UMSU-UniMap Gelar Konfrensi Internasional CSI di Malaysia

Publish

7 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1026
Dosen UMSU

Dosen UMSU

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Unversitas  Malaysia Perlis bersama Universitas Muhammadiyah Sumatera menggelar konferensi internasional mengambil tema 'The AI Paradigm Shift: towards education and communication excellence' di Universitas Malaysia Sarawak. Kegiatan ini dibuka oleh Assoc Prof Dr Rezal Hamzah selaku Dekan Fakultas Bisnis dan Komunikasi Universitas Malaysia Perlis, Selasa (3/12). Konferensi kali ini menghadirkan  dua orang keynote speaker dari Unimap dan UMSU.

Program ini merupakan agenda dua tahunan yang dilaksanakan oleh UniMap bersama  UMSU  dan tahun ini  turut melibatkan Universitas Malaysia, Sarawak (Unimas) sebagai tuan rumah," ungkap Wakil Rektor III UMSU Rudianto di Medan, Jumat (6/12).

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi akademik dengan beberapa universitas yang menjadi co host, dan juga meningkatkan publikasi internasional dengan memberikan platform bagi peserta untuk mempublikasikan hasil penelitian mereka di jurnal terindeks scopus maupun jurnal internasional lainnya. 

Wakil rektor yang membidangi kerjasama inteenasional tersebut memberikan apresiasi atas pemyelenggaraan even di Sarawak. Sukses acara yang dilaksanakan diharapkan bisa memperkuat jalinan kerja sama dalam peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian.

Rudianto, yang salah satu keynote speaker dalam acara yang berlangsung mulai dari tanggal 3 sampai 4 Desember 2024 tersebut mengatakan keberadaan AI telah memberikan pengaruh besar dalam aktifitas komunikasi manusia. Namun manusia tetap membutuhkan komunikasi secara oral  karena AI tetap memiliki keterbatasan  terutama dalam komunikasi dalam kaitan hubungan yang bersifat personal.

Sejumlah dosen UMSU juga menjadi narasumber dan prsenter di Konferensi Internasional CSI (Communication in scientific inquiry) ke-4 itu. Konferensi internasional kali ini, UMSU ikut mengambil peran dalam kegiatan workshop yang diikuti para kademisi. Ribut Priadi selaku Kepala Humas dan Protokoler, menjadi salah satu narasumber dengan mengusung tema, "Writing press release for University Public Relation in Digital Era". 

Workshop ini bertujuan untuk Meningkatkan kapasitas dan kompetensi Humas yang ada di universitas dalam menyampaikan informasi kepada publik. Selain itu, workshop  juga untuk memastikan kinerja humas di level universitas dapat berperan proaktif dan strategis dalam mendukung  visi dan misi lembaga.

Selain itu, dosen UMSU yang juga menyampaikan presentasi yakni Yan Hendra dan Muhammad Thariq. (Syaifulh/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka) terus menunjukkan ko....

Suara Muhammadiyah

28 October 2024

Berita

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah - Agus Taufiqurrahman, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah hadir membe....

Suara Muhammadiyah

19 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – SM Tower Malioboro Yogyakarta menjadi tempat pelaksanaan Rapa....

Suara Muhammadiyah

7 January 2025

Berita

GORONTALO, Suara Muhammadiyah - Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Gorontalo (UMGO)....

Suara Muhammadiyah

18 December 2023

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah – Bertempat di Masjid Baiturrahman Keran Troketon, Rabu 6 September....

Suara Muhammadiyah

8 September 2023