Wisuda dan Pelepasan Thalabah PUTM 2025, Siap Membuanakan Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
553
Wisuda dan Pelepasan Thalabah Pendidikan Ulama Tarjih Muhammadiyah (PUTM) Tahun Pelajaran 2024/2025 di Kampus 1 PUTM, Kaliurang, Ngipiksari, Pakem, Sleman, DIY. Foto: Cris

Wisuda dan Pelepasan Thalabah Pendidikan Ulama Tarjih Muhammadiyah (PUTM) Tahun Pelajaran 2024/2025 di Kampus 1 PUTM, Kaliurang, Ngipiksari, Pakem, Sleman, DIY. Foto: Cris

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Mudir Pendidikan Ulama Tarjih Muhammadiyah (PUTM) Dahwan Muchrodji mewisuda sebanyak 25 santri pada tahun pelajaran 2024/2025, Sabtu (23/8) di Kampus 1 PUTM Kaliurang, Ngipiksari, Pakem, Sleman, DIY.

Wisuda ini dihadiri Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Syamsul Anwar, Sekretaris Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Muhammad Rofiq Muzakkir, dan beberapa tamu undangan lainnya.

Dahwan mengaku sangat senang dengan para kader PUTM yang telah diwisuda. "Mereka yang sudah menyelesaikan seluruh program pendidikan di PUTM selama 4 tahun," katanya.

Selain wisuda, pada saat yang sama juga dirangkaikan dengan pelepasan thalabah. "Jumlahnya untuk tahun ini kita melepas sebanyak 56 thalabah," terangnya.

Para peserta thalabah PUTM, nantinya akan disebar ke seluruh wilayah Indonesia. "Dalam melakukan praktek dakwah dan pengabdian di lingkungan masyarakat," bebernya.

Salah satu output penting yang ingin dicapai dari implementasi pengabdian tersebut, sambung Dahwan, bisa menyosialisasikan putusan-putusan Tarjih Muhammadiyah. "Ke warga Persyarikatan, pada khususnya, dan warga masyarakat, pada umumnya," katanya. 

Hal yang paling substansial ditegaskan Dahwan, agar para peserta thalabah melakukan pemberdayaan ranting dan cabang Muhammadiyah-'Aisyiyah di lingkungan sekitar. "Ini sangat penting sekali untuk perkembangan dan kemajuan cabang dan ranting ke depan," urainya.

Di samping itu, juga perlu mengamalkan pelajaran yang diterima di amal usaha Muhammadiyah di mana peserta mengabdi. "Dan tidak boleh melupakan untuk belajar dan terus belajar," tambahnya.

Dahwan berpesan kepada para wisuda maupun peserta thalabah, seyogianya dapat berhabituasi dengan lingkungan yang baru. "Agar mereka merasakan belajar ini terasa nyaman dan nikmat, yang ujung-ujungnya agar bisa mendapatkan hasil yang positif dan bermanfaat," tandasnya. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Direktur Departemen Ekonomi dan Keuangan Syariah Bank Indonesia, Dr.....

Suara Muhammadiyah

5 September 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah -  Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Banyumas, Drs. H.M. Dj....

Suara Muhammadiyah

29 May 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE....

Suara Muhammadiyah

12 February 2025

Berita

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Ban....

Suara Muhammadiyah

3 March 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Peringatan Milad ke-113 Muhammadiyah Pimpinan Cabang Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

24 November 2025