42 Anak Ikuti Khitanan di Sidomukti

Publish

23 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
1334
Dok Istimewa

Dok Istimewa

KUKAR, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Milad Muhammadiyah ke-112, Pimpinan Ranting Muhammadiyah Sidomukti bersama dengan Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Sebulu menggelar kegiatan khitanan massal, Sabtu, 21 Desember 2024. 

Mengusung tema “Menghadirkan Kemakmuran untuk Semua”, acara ini menjadi wujud nyata kepedulian Muhammadiyah terhadap masyarakat tanpa memandang perbedaan suku, agama, dan latar belakang sosial.

Kegiatan dipusatkan di masjid Al Falah Muhammadiyah Sidomukti, Sebulu, Kutai Kertanegara diikuti 42  anak, termasuk di antaranya 4 anak dari keluarga non Muslim. 

Pimpinan Ranting Muhammadiyah Sidomukti, Suyatna, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan apresiasi terlaksananya acara ini. Suyatna mengatakan,  “Khitanan massal ini adalah bagian dari komitmen Muhammadiyah dalam memberikan pelayanan sosial kepada masyarakat. Dengan kegiatan seperti ini, kami berharap dapat meringankan beban orang tua sekaligus memberikan manfaat bagi anak-anak yang dikhitan. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung acara ini hingga berjalan dengan lancar."

Sementara itu Ketua Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Sebulu, Muhammad Nanda Adiatma, dalam sambutannya menyampaikan laporan,” Pemuda Muhammadiyah Sebulu kembali melakukan kegiatan khitanan massal tahunan dengan peserta sebanyak 42 anak akan dikhitan, termasuk 4 anak dari keluarga non-Muslim.

Kegiatan yang diikuti pula dari non Muslim menunjukkan sebuah semangat kepedulian untuk semua kalangan. Harapannya kegiatan ini dapat menjadi inspirasi untuk terus berbagi dan membantu sesama, terutama bagi generasi muda Muhammadiyah.”

Sepuluh tenaga medis dibawah koordinator Taharuddin dari  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur diturunkan untuk menangani kegiatan ini. Proses berjalan dengan lancar meski drama tangisan mewarnai proses khitan.

Setelah proses khitan selesai, setiap anak menerima bingkisan dari sponsor dan donator berupa tas, alat tulis, juz amma, serta obat-obatan untuk membantu pemulihan.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - GreenFaith Indonesia berkolaborasi dengan Eco Bhinneka Muhammadiyah me....

Suara Muhammadiyah

13 June 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Suasana yang sakral dan semangat regenerasi terasa kuat di Am....

Suara Muhammadiyah

3 February 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Training of Trainers (ToT) yang diselenggarakan oleh LPCRPM Pimpina....

Suara Muhammadiyah

19 August 2025

Berita

Ajarkan Pembuatan Obat Tradisional dari Daun Jambu Air untuk Mengobati Kolesterol KUDUS, Suara Muha....

Suara Muhammadiyah

8 November 2023

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Berkolaborasi bersama 1000 Cahaya, Forum Guru Muhammadiyah (FGM) terus ....

Suara Muhammadiyah

12 November 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah