Abdul Mu’ti Berikan Arahan dalam Rapimda PDM Jaktim

Suara Muhammadiyah

15 July 2024

1530
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Jakarta Timur mengadakan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) yang dilaksanakan di Aula Rumah Sakit Islam Jakarta (RSIJ) Pondok Kopi Lantai 5, Ahad (14/7/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. H. Abdul Mu’thi, M.Ed, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DKI Jakarta Dr. Akhmad H. Abu Bakar, Direktur Utama RSIJ Pondok Kopi dr. Hj. Umi Syarqiah, Sp.KFR, MKM, Anggota pleno Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur, PCM se-Jakarta Timur, dan Ortom se-Jakarta Timur.

Ketua PDM Jakarta Timur Prof. Dr. Mohammad Nur Rianto Al Arif, M.Si mengatakan bahwa Rapimda ini diadakan berkenaan dengan koordinasi antara PDM Jakarta Timur dengan PCM se-Jakarta Timur dan Ortom se-Jakarta Timur. Pada kesempatan ini setiap PCM dan Ortom menyampaikan perkembangan dari masing-masing cabang dan ortom. Apa saja kegiatan yang telah, sedang, dan akan dilaksanakan.

Dalam kesempatan ini, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. H. Abdul Mu’thi, M.Ed memberikan arahan kepada para peserta Rapimda. Terdapat tiga hal utama yang disampaikan dalam arahan ini. Pertama, bagaimana Muhammadiyah memperkokoh Gerakan dakwah. Islam harus dihadirkan sebagai rahmatan lil alamin. Dakwah harus sebagai proses aktif dan tidak menunggu, dakwah harus mampu menjangkau komunitas-komunitas. 

Prof Mu’thi melanjutkan, selain memperkokoh Gerakan dakwah, selanjutnya bagaimana dakwah harus memperkuat jejaring. Jejaring ini harus mampu menjadi suatu ikatan keimanan. Kemudian, hal terakhir yang disampaikan ialah Muhammadiyah ke depan harus memperluas dakwah ke bidang ekonomi, sehingga pilar dakwah Muhammadiyah menjadi Pendidikan, kesehatan, dan ekonomi. (Riz)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KULONPROGO, Suara Muhammadiyah - LAZISMU memiliki agenda program pemberdayaan masyarakat melalu....

Suara Muhammadiyah

15 July 2025

Berita

TULANG BAWANG, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan, SMA Muhamm....

Suara Muhammadiyah

8 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah akan merayakan milad ke-113 pada Selasa (18/11) ....

Suara Muhammadiyah

4 November 2025

Berita

SURABAYA,Suara Muhammadiyah – Anggota Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur, Dr. Suli Da’im,....

Suara Muhammadiyah

10 July 2025

Berita

Kerjasama dengan PMI Sleman dan Unisa Yogyakarta YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Keselamatan dan K....

Suara Muhammadiyah

18 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah