SERANG, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang, menggelar acara Jalan Sehat. Acara ini dihadiri ratusan peserta dari Pontang dan sekitarnya. Kegiatan ini dipusatkan di halaman Masjid Darul Arqom, kompleks Pusat Dakwah Muhammadiyah Cabang Pontang.
Ketua panitia pelaksana Gema Syiar Ramadhan, Rohmawati, menjelaskan bahwa kegiatan Jalan Sehat ini merupakan agenda rutin tahunan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Kegiatan tersebut dirangkai dengan cek kesehatan gratis, bazar UMKM, dan ditutup pada malam harinya dengan pengajian umum.
Koordinator Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Cabang Pontang, Ismatullah, menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan Gema Syiar Ramadhan dimulai sebelum Ramadhan hingga Syawal.
"Kegiatan di bulan Ramadhan dimulai dengan pesantren Ramadhan, penghimpunan zakat, pengajian Nuzulul Qur’an, santunan yatim, hingga pelaksanaan Sholat Id," jelasnya.
Sekretaris Pimpinan Cabang Muhammadiyah Pontang, Farid Supriadi, mengapresiasi kegiatan Gema Syiar Ramadhan yang digagas oleh AMM Pontang. Ia menilai bahwa kegiatan ini menjadi bukti bahwa meskipun dalam kondisi berpuasa, para pemuda tetap produktif dengan aktivitas yang positif.
"Sudah seharusnya pemuda ikut serta dalam memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan positif, karena di tangan pemuda lah masa depan umat, bangsa, dan negara," tuturnya.