BAD PDPM Jember, Pemuda Harus Jadi Agen Perubahan untuk Membawa Kemajuan

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
272
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JEMBER, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Jember menggelar Baitul Arqom Dasar (BAD). Acara yang berlangsung di Perguruan Muhammadiyah Tanggul, Sabtu (21/6) mengusung tema "Pemuda Progresif, Pemuda Berkemajuan."

Kegiatan ini diikuti oleh 22 Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah se-Kabupaten Jember dan dihadiri oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Jember, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Tanggul, dan Pimpinan Cabang 'Aisyiyah Tanggul.

Baitul Arqom Dasar ini bertujuan untuk memperkuat kaderisasi dan meningkatkan kapasitas kepemimpinan pemuda Muhammadiyah di Kabupaten Jember. Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk pemuda yang tidak hanya memiliki semangat kemajuan, tetapi juga berakhlak mulia dan berintegritas.

Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Jember, Safrizal Muhammad Arifin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Baitul Arqom Dasar ini merupakan langkah penting dalam membangun generasi muda yang tangguh dan berkarakter.

"Kami berharap melalui kegiatan ini, pemuda Muhammadiyah di Kabupaten Jember dapat menjadi agen perubahan yang membawa kemajuan," ujarnya.

Safrizal mengatakan bahwa Pemuda Muhammadiyah harus memiliki semangat kesadaran kolektif, gagasan dan ide kolektif, serta aksi nyata kolektif untuk menciptakan perubahan yang nyata.

"Dengan mengusung tema Pemuda Progresif, Pemuda Berkemajuan, kita berharap dapat membentuk pemuda yang tidak hanya memiliki semangat kemajuan, tetapi juga berakhlak mulia dan berintegritas, pemuda harus sat-set," tegasnya.

Baitul Arqom Dasar ini menghadirkan beberapa pemateri yang akan membahas topik-topik penting seperti strategi perkaderan, politik kebangsaan, kewirausahaan sosial, dan peran pemuda dalam AUM. Pemateri-pemateri tersebut antara lain M Anang Nafi'uzzaki, Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Jawa Timur, Achmad Anis, SE, Anggota DPRD Provinsi, Edi Wicaksono, Praktisi Ekonomi Pemuda Muhammadiyah, dan Abdul Khamil, Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Jember.

Dengan kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin yang efektif dan berintegritas, serta menjadi agen perubahan yang membawa kemajuan. (Daan)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JEMBER, Suara Muhammadiyah – Ivan Tanoto, mahasiswa program studi Hukum Keluarga Islam (HKI) U....

Suara Muhammadiyah

5 June 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Semenjak penutupan secara permanen Tempat Pengolahan Sampah Te....

Suara Muhammadiyah

14 August 2024

Berita

SYDNEY, Suara Muhammadiyah - Ada yang berbeda pada momen Syawalan di New South Wales tahun ini. Muha....

Suara Muhammadiyah

29 April 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – Mahasiswa Arsitektur Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammad....

Suara Muhammadiyah

31 October 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Bertujuan untuk memperkenalkan konsep konservasi air untuk masji....

Suara Muhammadiyah

16 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah