GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah – Bisnis Logmart yang dijalankan Suara Muhammadiyah dibidang ekonomi, terus menunjukkan perkembangan sangat positif.
Terlebih, dengan diresmikannya Logmart Trowono oleh Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah Deni Asy’ari yang ada di wilayah Karangasem, Paliyan, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat (10/10).
Owner Logmart Trowono Joni Misbantoro mengatakan, Logmart Trowono ini bukan hanya sekadar toko atau tempat berjualan, melainkan sebuah bentuk nyata komitmen untuk memperkuat ekonomi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
“Kami memahami bahwa di tengah tantangan ekonomi yang cukup kompleks saat ini, kemandirian dan kekuatan ekonomi umat menjadi hal yang sangat penting untuk dibangun bersama,” katanya.
Sebagai bagian dari gerakan Muhammadiyah, Joni menginginkan agar Logmart ini menjadi simbol dari gotong royong dan kerja keras, di mana kita tidak hanya mencari keuntungan secara bisnis, tetapi juga turut berperan dalam pemberdayaan masyarakat.
“Membuka lapangan kerja, dan menyediakan produk serta layanan yang berkualitas dan terjangkau bagi semua kalangan,” sambungnya.
Joni percaya bahwa dengan pengelolaan yang jujur, profesional, dan berorientasi pada kemaslahatan bersama, Logmart Trowono dapat tumbuh dan berkembang menjadi pusat ekonomi yang memberi manfaat luas.
“Kami berharap ini menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus membangun semangat berwirausaha yang sehat, mandiri, dan berbasis pada nilai-nilai kebersamaan,” ujarnya.
Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Paliyan Tijan menyambut baik atas diresmikannya Logmart Trowono ini. Menurutnya, dengan hadirnya unit bisnis Logmart Trowono, akan menjadi pemberdayaan ekonomi masyarakat sekaligus sumber inspirasi untuk memajukan kesejahteraan umat di wilayah sekitar.
"Kami mengucapkan terima kasih selamat kepada Logmart Cabang Trowono. Ini merupakan sesuatu luar biasa pergerakan umat Islam. Karena baru pertama kalinya di Gunungkidul berdiri Logmart," ujarnya.
Tijan menyebut, kehadiran Logmart bukan untuk kepentingan personal, tetapi untuk kepentingan kolektif keumatan. "Mari kita berikan kontribusi dukungan kita semua. Kehadiran Logmart Trowono ini untuk menyediakan kebutuhan umat," ucapnya.
Dengan hadirnya Logmart Trowono, Tijan menilai perekonomian di Gunungkidul dapat berkembang dan bermekaran. Dari sinilah kemudian, bisa memberikan peluang besar untuk meningkatkan usaha masyarakat. "Ekonomi kuat beribadah dengan baik dan kuat," tekannya.
Dalam kesempatan itu, hadir perwakilan dari Cabang Nahdlatul Ulama Nasihun. Ia sangat senang dengan kehadiran Logmart Trowono. Dan pada saat yang sama, Ia mendukung penuh dengan kolaborasi antara Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama.
"Terutama di bidang ekonomi. Ini sangat penting. Maka, saya mengajak kita bersama-sama berkolaborasi menguatkan ekonomi ini," tandasnya.
Sementara, Deni menyampaikan, Logmart Trowono ini merupakan salah satu Logmart versi Premium. "Ini perdana. Kami senang sekali hadirnya Logmart Premium. Dan kita juga ingin akan kembangkan versi Premium dibeberapa tempat," tegasnya.
Deni mendorong agar Logmart Trowono menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk membangun gerakan ekonomi umat. "Di PCM atau kelurahan masing-masing. Sudah saatnya umat Islam untuk kuat dan berdaya secara ekonomi," tukasnya.
Dalam kesempatan itu, juga dilakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Deni Asy'ari, Ana Fitriana (Direktur Keuangan, Bisnis, dan IT) dan Joni terkait kerja sama pendirian Logmart Trowono ini. (Cris)