Bantu Warga Terdampak Banjir Bandang, MDMC Sumbar Salurkan Sahur

Publish

22 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
262
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PESISIR SELATAN, Suara Muhammadiyah – Dalam gelapnya dini hari, tim relawan Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Sumatera Barat bergerak menembus daerah terdampak banjir bandang di Nagari Pelangai Gadang, Kecamatan Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan.

Relawan mulai menyusuri lokasi-lokasi pengungsian guna menyalurkan makanan siap saji bagi warga terdampak. Sebanyak 100 porsi sahur dibagikan kepada para penyintas yang tengah menghadapi cobaan di bulan suci Ramadhan.

Meski medan sulit dan akses terbatas, hal itu tak menghalangi semangat para relawan untuk terus membantu. Dengan tekad dan kepedulian, mereka berupaya memastikan para warga penyintas mendapatkan santapan sahur agar tetap bisa menjalankan ibadah puasa.

“Kami mengharapkan doa, dukungan, dan bantuan dari seluruh pihak agar misi kemanusiaan ini terus berjalan lancar. Semoga Allah SWT memberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan bagi kita semua,” ujar Portito, Ketua MDMC Sumbar.

Aksi solidaritas ini menjadi wujud kepedulian di bulan penuh berkah, sekaligus bagian dari upaya menggapai Lailatul Qadar dengan membantu sesama yang membutuhkan.

Mari bersama mendoakan keselamatan dan ketabahan bagi saudara-saudara kita yang terdampak bencana, serta mendukung para relawan yang terus bergerak tanpa lelah demi kemanusiaan. (n)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

AUSTRALIA, Suara Muhammadiyah – Pada Ahad, 17 Maret 2024, bertepatan dengan 7 Ramadhan 1445 H,....

Suara Muhammadiyah

21 March 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Prof. Dr. Ma'mun Murod A....

Suara Muhammadiyah

13 November 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMA Muhi Yogyakarta menyelenggarakan kegiat....

Suara Muhammadiyah

16 October 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menggelar Upacara Wisuda UM....

Suara Muhammadiyah

8 March 2024

Berita

CIREBON, Suara Muhammadiyah — Pekerja Migran Indonesia (PMI) masih menghadapi berbagai tantang....

Suara Muhammadiyah

9 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah