BAP Unisa Yogya Wujudkan Mahasiswa Jadi Kader yang Unggul

Publish

5 August 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
554
Dok. Istimewa

Dok. Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) Universitas 'Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta kembali menggelar Baitul Arqam Purna (BAP) yang diikuti oleh 1400 mahasiswa. Kegiatan perkaderan utama bagi calon lulusan 'Aisyiyah ini berlangsung selama sebulan penuh, mulai dari 5 Agustus hingga 3 September 2024.

Dengan tema "Meningkatkan Kapasitas Kader, Upaya Berkhidmat Untuk Semesta", BAP UNISA 2024 diharapkan mampu mencetak kader-kader muda yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi serta siap berkontribusi bagi masyarakat.

Prof Dr Mufdlilah, S.SiT., M.Sc, Wakil Rektor III UNISA Yogyakarta dalam sambutannya menekankan pentingnya BAP sebagai bekal bagi para mahasiswa sebelum terjun ke masyarakat.

"BAP adalah ajang untuk membekali mahasiswa dengan ilmu keislaman dan keterampilan berorganisasi, sehingga mereka siap menjadi pemimpin dan solusi bagi permasalahan umat," ujarnya.

Selama kegiatan BAP, para peserta akan diberikan materi yang komprehensif, mulai dari pemahaman Islam yang berkemajuan hingga pengembangan diri sebagai seorang pemimpin. Selain itu, mereka juga akan dibekali dengan keterampilan praktis yang dibutuhkan dalam berorganisasi dan bermasyarakat.

Dengan jumlah peserta yang mencapai 1419 mahasiswa, BAP UNISA 2024 terbagi menjadi 9 gelombang. Hal ini dilakukan untuk memastikan efektivitas proses pembelajaran dan interaksi antar peserta.

25 narasumber yang terdiri dari unsur internal UNISA Yogyakarta, PP Muhammadiyah, PP ‘Aisyiyah dan Akademisi/ Profesional dipersiapkan untuk memberikan materi kepada para peserta BAP. Melalui BAP, UNISA Yogyakarta terus berkomitmen untuk mencetak kader muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan peduli terhadap sesama. (Adi/Fab)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Dalam puncak Dies Natalies ke – 75 dan Lustrum ke-15 Univer....

Suara Muhammadiyah

19 December 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) berangkatkan tiga ma....

Suara Muhammadiyah

6 September 2023

Berita

TAIPEI, Suara Muhammadiyah - Dosen Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan....

Suara Muhammadiyah

29 March 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) Universitas Muhammad....

Suara Muhammadiyah

22 March 2024

Berita

BLANGPIDIE, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 51 mahasiswa Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (....

Suara Muhammadiyah

21 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah