Berkemajuan! UMS Miliki Guru Besar Terbanyak se-PTS Jateng

Publish

5 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1469
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SOLO, Suara Muhammadiyah - Pada tahun 2029, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) mempunyai visi untuk menjadi Pusat Pendidikan dan Pengembangan IPTEKS yang Islami dan memberi arah perubahan. Hal tersebut dibuktikan dari banyaknya Dosen dan Tenaga Pengajar yang memiliki Jabatan Fungsional sebagai Guru Besar yang dimiliki Kampus Islam Berkemajuan itu.

Berdasarkan data yang diperoleh dari laman resmi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI, https://lldikti6.kemdikbud.go.id, saat ini memiliki cakupan layanan sebanyak 230 Perguruan Tinggi yang tersebar di 29 kabupaten dan 6 kota yang berada di Provinsi Jawa Tengah.

Pada Dashboard LLDIKTI Wilayah VI, UMS menduduki puncak klasemen Dosen dengan Jabatan Fungsional. UMS memiliki 39 Dosen Guru Besar, 160 Dosen Lektor Kepala, 296 Dosen Lektor, 210 Dosen Asisten Ahli. Informasi ini diakses Jum'at, (5/4).

Rektor UMS, Prof., Dr., Sofyan Anif, M.Si., selalu mendukung dengan menanyakan kepada para dosen UMS perihal kenaikan jabatan Guru Besar.

"Hal itu karena UMS menargetkan pada tahun 2025 sebanyak 10% Dosen UMS sudah mempunyai gelar Guru Besar," ungkap Sofyan, saat menerima 3 Surat Keputusan (SK) dan 4 Penghargaan sekaligus dari LLDIKTI Wilayah VI.

Hal tersebut merupakan bentuk komitmen UMS dalam mencapai visinya, dimana pada tahun 2029 UMS menjadi World Class University dan salah satu indikatornya dilihat dari kualitas Sumber Daya Manusianya (SDM), yakni jumlah Guru Besar. (Yusuf/Humas)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Suasana haru, bangga, dan penuh keyakinan menyatu pada Sabtu yang la....

Suara Muhammadiyah

24 November 2025

Berita

TANJUNG BALAI, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara (Sumut) mengadakan ....

Suara Muhammadiyah

14 September 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Oktari Tri Yani, atau yang akrab disapa Okta, adalah mahasiswi Program ....

Suara Muhammadiyah

20 June 2025

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Hari Anti-Korupsi Sedunia 2023, Pimpinan Daer....

Suara Muhammadiyah

4 December 2023

Berita

CIREBON, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Muhammadiyah melalui Majelis Diktilitbang dan Majelis P....

Suara Muhammadiyah

10 November 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah