Doa dan Sungkeman Jelang Ujian SMP Muhammadiyah 3 Tegal

Publish

8 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
962
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TEGAL, Suara Muhammadiyah — Dalam rangka menyambut rangkaian ujian kelulusan, SMP Muh 3 Tegal menggelar kegiatan mujahadah, doa bersama, dan dilanjutkan sungkeman kepada orang tua pada Selasa (06/05/2025). Kegiatan penuh penuh kekhidmatan ini diikuti seluruh siswa kelas IX, orang tua/wali, guru, dan karyawan SMP Muh 3 Tegal sebagai bentuk ikhtiar batin untuk memohon kelancaran dan kesuksesan dalam melaksanakan ujian yang akan dilaksanakan pada pertengahan Mei mendatang.

Acara dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah dilanjutkan dengan doa Bersama dan prosesi sungkeman. Mujahadah ini dipimpin oleh Ustadz Amri, yang juga memberikan tausiyah singkat mengenai pentingnya kekuatan doa dan peran spiritualitas dalam mendampingi perjuangan anak-anak menghadapi ujian.

“Jangan andalkan usaha lahiriah saja. Doa orang tua dan kesungguhan hati anak dalam mendekatkan diri kepada Allah akan membuka jalan kemudahan,” tutur Ustadz Amri.

Suasana haru menyelimuti prosesi ketika para siswa dan orang tua larut dalam lantunan renungan dan doa. Tak sedikit yang menitikkan air mata saat memohon keberkahan dan kelulusan terbaik bagi anak-anak mereka. Kegiatan ini menjadi momen reflektif sekaligus penguat spiritual menjelang ujian akhir.

Kepala SMP Muh 3 Tegal, Cuci Mugiana, SPd menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya mujahadah ini. “Doa bersama ini adalah bentuk kebersamaan kita dalam mendampingi perjuangan anak-anak. Semoga Allah memberikan kemudahan dan hasil terbaik untuk mereka,” ungkapnya.

Ketua Komite SMP Muh 3 Tegal., juga mengapresiasi semangat para orang tua yang hadir. “Kegiatan ini mengingatkan kita bahwa pendidikan adalah kerja bersama. Bukan hanya guru dan madrasah, tapi juga peran penting keluarga dalam menguatkan doa dan dukungan moral,” pesannya.

Melalui kegiatan mujahadah ini, SMP Muh 3 Tegal berharap agar siswa kelas IX tidak hanya siap secara akademis, tetapi juga kuat secara spiritual dan mental dalam menghadapi ujian yang akan datang. (Farid/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Ratusan mahasiswa dan jamaah Masjid Darul Muslimin Pimpinan Cabang Muh....

Suara Muhammadiyah

26 August 2025

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Suara takbir menggema di Halaman Masjid Muhammadiyah Al-Muhajirin,....

Suara Muhammadiyah

8 April 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PP Muhammadiyah be....

Suara Muhammadiyah

30 December 2025

Berita

BANJARBARU, Suara Muhammadiyah – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) ....

Suara Muhammadiyah

30 July 2025

Berita

TASIKMALAYA, Suara Muhammadiyah - Gerakan Subuh Mengaji (GSM) yang  dilaksanakan secara daring ....

Suara Muhammadiyah

26 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah