Fakultas Farmasi UMP Tingkatkan Kerjasama dengan Industri Farmasi Multinasional

Publish

12 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1675
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melaksanakan kunjungan strategis ke lima industri farmasi multinasional di kota Semarang pada 4-5 Januari 2024. Tim yang terdiri dari pimpinan fakultas dan dosen bertujuan mempererat hubungan kerjasama serta melakukan evaluasi untuk peningkatan kualitas kerjasama di masa mendatang.

Kelima industri farmasi yang dikunjungi dalam kunjungan tersebut melibatkan PT Kimia Farma Tbk Plant Semarang, PT Phapros, Tbk, PT. Nufarindo, PT. Sampharindo Perdana, dan PT. Sampharindo Retroviral Indonesia. Kegiatan ini merupakan langkah konkret untuk memahami lebih dalam potensi kerjasama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Dalam pertemuan, terdapat pembahasan terkait peningkatan dan perluasan kerjasama di bidang pendidikan dan penelitian antara Fakultas Farmasi UMP dengan industri farmasi. 

Plant Manager PT Sampharindo Retroviral Indonesia Drs apt Ika Persada MM menyatakan keterbukaan perusahaan untuk terlibat dalam penelitian bersama dengan Fakultas Farmasi UMP, mengakui keunggulan fakultas ini dalam pengembangan obat.

Sementara itu, Dekan Fakultas Farmasi apt Binar Asrining Dhiani PhD menyampaikan optimisme akan segera terjalinnya kerjasama tersebut, mengingat akreditasi fakultasnya yang unggul, ditunjukkan oleh ketersediaan instrumen analisis lengkap dan sarana laboratorium penelitian yang segera akan terakreditasi.

“Dalam bidang pendidikan, kesepakatan dilakukan untuk terus berkomitmen sebagai pembimbing bagi mahasiswa yang melakukan Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) dan berpartisipasi dalam pembentukan apoteker yang kompeten di dunia industri farmasi. Kerjasama akan diperluas melalui program magang dan rekrutmen mahasiswa atau alumni Fakultas Farmasi UMP melalui kegiatan Campus Hiring,” ungkapnya saat dikonfirmasi di Purwokerto, Jum’at (12/1/2024). 

Lebih lanjut ia mengatakan, kunjungan ini diharapkan dapat menjadi landasan untuk melihat dan mendalami potensi-potensi kerjasama yang dapat dilakukan oleh Fakultas Farmasi UMP di berbagai bidang. “Melalui kerjasama yang erat dengan industri, diharapkan fakultas ini dapat terus berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan dan riset di bidang farmasi,” pungkasnya.(*/tgr)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

LPO PP Muhammadiyah Dukung Penggiat Olahraga Menembak  YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Lembag....

Suara Muhammadiyah

27 June 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Bertempat di Hotel Harris Gubeg Surabaya Majelis Hukum dan HAM PP M....

Suara Muhammadiyah

8 July 2024

Berita

Pemuda Lintas Iman dan PKK Joyotakan Surakarta Bersemangat  SOLO, Suara Muhammadiyah - Eco Bhi....

Suara Muhammadiyah

4 June 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Suara Muhammadiyah (SM) memasuki usia ke-109. Menurut Deni As....

Suara Muhammadiyah

10 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Spirit Syawal menjadi bulan silaturahmi. Demikian potret masyarakat....

Suara Muhammadiyah

31 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah