Gelar Kurban, PCM Babelan Temukan Makna Solidaritas dalam Dakwah Sosial

Publish

13 June 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
452
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BEKASI, Suara Muhammadiyah - Dalam semangat hari raya Idul Adha Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Babelan, Bekasi, kembali menggelar penyembelihan hewan kurban, pada Sabtu (7/6) di Rumah Dakwah PCM Babelan dengan penuh kebersamaan. 

Ketua PCM Babelan, DR Edi Puryanto, menuturkan kurban tahun ini mengalami peningkatan dari tahun lalu. Edi juga memberikan apresiasi kepada seluruh warga Babelan atas kemajuannya. “Alhamdulillah, terima kasih kepada PCM Babelan, khususnya kepada sohibul kurban yang telah berpartisipasi di tahun ini,” ujarnya.

Dibandingkan tahun sebelumnya, Edi mengatakan terdapat peningkatan jumlah hewan kurban menjadi dua ekor sapi. Peningkatan ini menjadi bukti nyata dari slogan Muhammadiyah berkemajuan, yaitu kesadaran warga terhadap makna Idul Adha bukan hanya sekadar ritualitas, tetapi juga ladang dakwah untuk saling berbagi. 

Proses penyembelihan sapi kurban dilakukan oleh Darto, pakar sembelih hewan kurban PCM Babelan. Darto menyampaikan bahwa proses pemotongan daging kurban berjalan lancar dengan bantuan tim kurban PCM Babelan serta warga setempat. “Kondisi sapi sebelum dipotong sudah dicek semua, alhamdulillah bagus dalam kondisi yang sehat dan kualitas dagingnya bagus,” papar Darto dalam wawancara.

Menurutnya, antusiasme warga juga turut berperan dalam seluruh rangkaian kegiatan kurban. Sejak proses penyembelihan hingga pendistribusian daging kepada penerima kurban, partisipasi warga dan kerjasama tim membuat suasana semakin hangat dan penuh kebersamaan.

Selain itu, keterlibatan warga mencerminkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial sebagai nilai utama dalam makna Idul Adha. Melalui makna tersebut, kegiatan ini diharapkan dapat terus dilakukan ditahun-tahun berikutnya. Sehingga bisa menjadi inspirasi bagi masyarakat dalam menjaga solidaritas serta meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama. (Tia)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ada tiga pilar penting yang dibutuhkan oleh seorang pengusaha ....

Suara Muhammadiyah

9 March 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Mahasiswa program studi Administrasi Publik Universitas Muhammad....

Suara Muhammadiyah

17 December 2023

Berita

TANGSEL, Suara Muhammadiyah - SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang kembali Goes to Campus digelar ....

Suara Muhammadiyah

1 February 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Wisuda selalu menjadi momen yang dinanti setiap mahasiswa. Tangi....

Suara Muhammadiyah

26 August 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Energi tidak semata-mata hanya dipahami sebagai pemenuhan kebut....

Suara Muhammadiyah

30 September 2025