Hebat, SD Muhammadiyah Sapen Raih 3 Emas dan 2 Perak Ajang Sains Tingkat Dunia

Publish

11 November 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1362
Foto Istimewa

Foto Istimewa

DENPASAR, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kembali diraih SD Muhammadiyah Sapen di tingkat dunia. Tim Sains SD Muhammadiyah Sapen berhasil meraih 3 emas dan 2 perak dalam ajang Lomba Riset Sains Tingkat Dunia yang sangat bergengsi, Kegiatan ini digelar Indonesia Young Scientist Association (IYSA) yang bertajuk  International Science and Invention Fair (ISIF) 2024 dan dilangsungkan  di Balai Diklat Industri Denpasar, Bali.

Rita Indriyanti, S.P., M.Pd. Pembina Sains SD Muhammadiyah Sapen menyatakan kegiatan ISIF dilaksanakan dalam dua kategori secara online dan offline dan  diikuti oleh 973 tim dari 24 negara, yaitu Kazakhstan, Thailand, India, Iran, Bangladesh, Hong Kong, Egypt, Kyrgyzstan, Singapore, Vietnam, México, United Arab Emirates, Turkey, Philippines, Macau, China, Malaysia, South Africa, Romania, Czech Republic, Pakistan, Turkmenistan, Russia dan Indonesia,

Lebih lanjut, Rita menjelaskan sekolahnya membawa lima tim dalam even ini. Dari kelima tim tersebut satu tim lyang beranggotakan lima orang mengikuti babak offline di Denpasar Bali. Tim yang terdiri dari Andrew Fahlevi Verreal Athallah, Anfieldzikra Senja Aruna, Annisa Nabila Adhyaksa Nugroho, Fathiya Khansa Salsabila dan Hamza Fikri Abdullah Damanhuri yang mengangkat riset dengan judul CiBe Fresh : Chinnamon Essential Oil and Betel Leaf Extract Reed Diffuser as an Aromatic Therapy and Bacteria Inhibitor berhasil medali medali emas.

Periset lainnya yang terdiri dari kelompok Muhammad Hidetohsi Kinan dan  Althaf Jaddan Adzaro dan Muhammad Rafisqy dan Melodi Roula Swietania meraih medali emas di babak online. Adapun dua medali perak diraih oleh kelompok Husna Nur Raihan, Gybraltar Abhirama Wisesa, dan Alesha Nayyara Dewi dan kelompok Khanza Aqila Zahra Savana Diandra T. Dafitha Nisa Nurazizah, Shahnaz Safira Atsary, dan Kinaraisha Mikhayla Sammy.

Kabag Humas SD Muhammadiyah Sapen, Ilman Soleh, S.S., M.Pd.I  merasa sangat bersyukur siswanya kembali dapat mengharumkan nama Bangsa Indonesia dan Persyarikatan Muhammadiyah di ajang even riset bergengsi tingkat dunia. Atas prestasi ini, pihak sekolah akan terus memfasilitasi agar prestasi siswanya ke depan semakin berkembang melalui pembinaan yang terarah dan terencana secara lebih intensif. “Alhamdulillah Tim KIR SD Muhammadiyah Sapen mampu menunjukkan kedigdayaannya, sehingga dapat menyisihkan rekan-rekannya utusan terbaik dari 24 negara,” imbuhnya.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah dr H Agus Taufiqurrahman, SpS.,....

Suara Muhammadiyah

3 August 2024

Berita

ASAHAN, Suara Muhammadiyah - SMA Muhammadiyah 8 Kisaran mengadakan kegiatan Baitul Arqam bekerj....

Suara Muhammadiyah

27 June 2024

Berita

Perjalanan Menuju Akhirat Oleh: Suko Wahyudi, PRM Timuran Yogyakarta Hari Akhirat adalah sebuah ke....

Suara Muhammadiyah

26 February 2025

Berita

JEMBER, Suara Muhammadiyah – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jember laksanakan kegiatan pen....

Suara Muhammadiyah

10 December 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Pu....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah