HW Cilacap bersama Kafilah Sarbini STIEM Cilacap Gelar Orientasi DSD

Publish

22 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
617
Dok Istimewa

Dok Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Orientasi Dewan Sughli Daerah (DSD) Kwartir Daerah (Kwarda) Hizbul Wathan (HW ) Cilacap Bersama Kafilah Sarbini STIE Muhammadiyah Cilacap. Diselenggarakan Sabtu-Ahad (21-22/12/2024) di aula STIE Muhammadiyah Cilacap.

Dengan tema "Merajut Keselarasan Pandu Hizbul Wathan Penghela Kabupaten Cilacap dalam Semangat Berkepanduan."

Kegiatan antara lain: ruang ilmu, ruang ta'aruf, sharing sesion, grup discussion, outing class, out bound dan fun game.

Ketua panitia Orientasi Sughli Daerah, Kwarda HW Cilacap bersama Kafilah Sarbini STIE Muhammadiyah Cilacap, Melinda menjelaskan peserta berjumlah 75 siswa-siswi dari 14 sekolah SMA/SMK/MA Muhammadiyah se-Kabupaten Cilacap.

"Kegiatan ini untuk melatih jiwa kepemimpinan bagi peserta orientasi. Setelah dilantik Dewan Sughli Daerah akan lebih bertanggung jawab," harapnya.

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) HW Kafilah Sarbini STIE Muhammadiyah Cilacap, Abdul Wahid mengatakan kegiatan orientasi ini merupakan kolaborasi UKM STIE Muhammadiyah Cilacap dengan Kwarda HW Kabupaten Cilacap. 

"Memberikan pengetahuan ilmu untuk peserta orientasi, lebih tahu lagi tentang HW," ungkapnya.

Ketua Kwarda HW Cilacap Wartono didampingi Bendahara Kurniati  Retno Pamungkas mengungkapkan kegiatan dipelopori Dewan Sughli Daerah Sarbini STIE Muhammadiyah Cilacap kolaborasi dengan Kwarda HW Kabupaten Cilacap.

Kegiatan orientasi Dewan Sughli dalam rangka memahamkan tentang ke-HW-an bagi peserta didik. Dengan bertujuan untuk merekrut Dewan Sughli Daerah dan pembentukan Dewan Sughli tingkat Kabupaten Cilacap. 

"Setelah terbentuknya Dewan Sughli, itulah yang kan membantu Kwarda HW Kabupaten Cilacap," tandasnya.

Terbentuk Dewan Sughli Kabupaten Cilacap, betul-betul HW Kabupaten Cilacap akan hidup dan selalu bergerak.

"Kita butuh pengkaderan yang banyak karena membutuhkan generasi muda untuk meneruskan kepanduan HW. Kita prepare generasi yang baru, untuk regenerasi,. Membangun HW lebih baik kedepannya dengan dilanjutkan lagi kegiatan positif," ungkapnya.

Ketua STIE Muhammadiyah Cilacap, Tri Nurindahyanti Yulian mengungkapkan kampus STIE Muhammadiyah, ketempatan dan suport fasilitas yang ada di Kampus. Untuk penyelenggaranya dari Kafilah Sarbini STIE Muhammadiyah Cilacap mengumpulkan Dewan Sughli Daerah SMA/SMK/MA se-Kabupaten Cilacap.

"STIE Muhammadiyah Cilacap, support kegiatan HW, apalagi HW salah satu UKM yang ada di STIE Muhammadiyah Cilacap," jelasnya.

Harapannya UKM HW khususnya, dalam menjalankan program kerja kedepannya akan semakin aktif berkegiatan.

"Dewan Sughli se-Kabupaten Cilacap, bisa semakin aktif juga untuk berkontribusi menyemarakan HW Kabupaten Cilacap," pungkasnya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Bulan Ramadhan sebentar lagi datang. Berdasarkan Maklumat Pim....

Suara Muhammadiyah

28 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah-  Gerhana Bulan Sebagian terjadi pada Ahad Pon 29 Oktober 2023 M....

Suara Muhammadiyah

27 September 2023

Berita

BATANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Muhammadiyah Tersono Daerah Batang gelar pembekal....

Suara Muhammadiyah

28 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – IMM Bulaksumur-Karangmalang (BSKM) bersama LP3ES dan HMI Bula....

Suara Muhammadiyah

19 September 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhamm....

Suara Muhammadiyah

22 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah