IMM Al-Fatih FTIK UMPP Tetapkan Kepemimpinan Baru

Suara Muhammadiyah

29 April 2026

271
Dok Istimewa

Dok Istimewa

Cetak Kader Visioner dan Progresif

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Al-Fatih Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (FTIK UMPP) menggelar Musyawarah Komisariat (Musykom) VII pada Sabtu (25/4). Kegiatan ini menitikberatkan pada upaya mencetak kader yang visioner dan mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi.

Musykom yang diikuti sekitar 30 peserta tersebut menjadi forum evaluasi kepengurusan sekaligus penentuan arah organisasi ke depan. Ketua Umum PK IMM Al-Fatih periode 2025/2026, Galang Eka Ardyansyah, menyebut kegiatan ini sebagai momentum penting dalam regenerasi kepemimpinan.

“Musykom bukan sekadar agenda tahunan, tetapi menjadi ruang evaluasi dan penentuan arah gerak organisasi ke depan,” ujarnya dalam sambutan.

Dukungan juga datang dari pihak fakultas. Wakil Dekan FTIK UMPP, Imam Rosyadi, menilai mahasiswa teknik perlu aktif berorganisasi untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan selain kompetensi akademik.

Sementara itu, Pembina PK IMM Al-Fatih, Agung Dwi Hanggoro, menekankan pentingnya keseimbangan antara kecerdasan intelektual dan pembentukan karakter dalam proses kaderisasi.

“Mahasiswa tidak hanya dituntut unggul secara akademik, tetapi juga memiliki akhlak dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat,” katanya.

Perwakilan PC IMM Pekalongan, Dani Muntaqo, turut mengapresiasi jalannya Musykom dan berharap kepengurusan baru mampu menciptakan organisasi yang harmonis serta progresif.

Melalui sidang pleno, forum menetapkan Bill Ba’di Mitsaqon sebagai Ketua Umum, Zahra Aulia sebagai Sekretaris Umum, dan Melizya Citra sebagai Bendahara Umum PK IMM Al-Fatih FTIK UMPP periode selanjutnya.

Dalam sambutan perdananya, Bill menyatakan komitmennya untuk mengembangkan organisasi sesuai dengan tema yang diusung.

“Kami siap menjalankan amanah dan membawa PK IMM Al-Fatih menjadi lebih berkembang,” ujarnya.

Dengan terselenggaranya Musykom VII ini, PK IMM Al-Fatih diharapkan mampu terus berkontribusi dalam membentuk kader mahasiswa yang progresif dan berkemajuan. (Sigit Damar)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam memperingati Hari Anak Nasional (HAN), Lembaga Seni Bud....

Suara Muhammadiyah

24 July 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Takmir Masjid Darul Muslimin Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kesugi....

Suara Muhammadiyah

20 March 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah PKU atau UMPKU Surakarta menggelar Ku....

Suara Muhammadiyah

13 July 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pada malam ini ceramah tarawih diisi oleh dr.H. Taufiqurrahman, Sp.....

Suara Muhammadiyah

13 March 2024

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Yandi Novia terpilih sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muham....

Suara Muhammadiyah

1 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah