Jelang GO, PT SCM Lakukan Pre Opening Kantor SM Tour Jakarta

Publish

31 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1932
Istimewa

Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menjelang dilaksanakan Grand Opening [GO] Kantor SM Tour & Travel  Cabang Jakarta, PT Syarikat Cahaya Media [ SCM ] bersama pengurus melakukan Pre Opening dalam bentuk tasyakuran. 

Kegiatan pre opening ini bersamaan dengan telah selesainya proses renovasi kantor yang beralamat di Kompleks Gedung Universitas Prof. Dr. Hamka, jl Gandaria, Kebayoran, Jakarta Selatan (31/01). 

Dalam kesempatan tersebut, Deni Asy'ari, MA, Dt Marajo Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media, menyampaikan terimakasih atas sambutan dan kerjasama UHAMKA untuk pembukaan kantor SM Tour Travel Cabang Jakarta. 

"Atas nama PT Syarikat Cahaya Media, saya menyampaikan terima kasih atas kesempatan kerjasama ini. InshaAllah, melalui kantor dan kerjasama ini, usaha-usaha persyarikatan  semakin berkah," tuturnya. 

Deni juga menguraikan, bahwa kehadiran SM Tour & Travel ini, bukan sekedar euforia untuk mencari jamaah umroh. Namun lebih dari itu, SM Tour & Travel adalah upaya untuk mengkonsolidasikan dan mengkapitalisasi potensi ekonomi jamaah Muhammadiyah dan umat Islam, dari hulu hingga hilir. 

"Melalui SM Tour Travel, kita ingin mengkapitalisasi potensi ekonomi di lingkungan jamaah Muhammadiyah dan umat Islam. Mulai dari kebutuhan Ticketing, Transportasi, penginapan,  Catering dan fasilitas lainnya yang timbul dalam aktivitas umroh," tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penandatangan MoU antara SM Tour & Travel dengan Pihak Universitas Prof DR Hamka Jakarta. Penandatangan MoU dilakukan oleh Direktur Bisnis & Keuangan Ana Fitriana MBA dan Kepala Biro Aset universitas Prof Dr. HAMKA, Sandi Purnomo. 

Selain Direktur Bisnis dan Keuangan, pre opening ini juga dihadiri oleh kepala Marcomm, Yulianto Prasojo, dan Badrul Zaman, kepala Koperasi Universitas Dr. HAMKA Jakarta serta beberapa pengurus dan pegawai.

Dibuka Kantor Cabang

Menurut Deni, setelah proses Pre Opening ini, PT Syarikat Cahaya Media, akan membuka kesempatan kepada warga persyarikatan dan amal usaha Muhammadiyah untuk membuka kantor cabang di daerah. InshaAllah, semakin massif kantor cabang SM Tour & Travel, akan semakin cepat melakukan konsolidasi jamaah Muhammadiyah ke depan. [ red ]


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Lazismu dan Madani Berkelanjutan Ajak Masyarakat Berpartisipasi JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dalam....

Suara Muhammadiyah

7 August 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Pada Ahad, 25 Februari 2024, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM)....

Suara Muhammadiyah

6 March 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Lembaga Bantuan Hukum dan Advokasi Publik (LBH-AP) dan Majelis Hukum dan....

Suara Muhammadiyah

22 September 2024

Berita

Biaya untuk melaksanakan ibadah haji setiap tahun terus mengalami peningkatan, perlu harmonisasi pen....

Suara Muhammadiyah

28 September 2024

Berita

Tekankan Peran Penting Media Sosial Untuk Dakwah Berkemajuan SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan ....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023