Kado Awal Tahun, Prodi Kesehatan Masyarakat FIKES Uhamka Terakreditasi Unggul

Publish

4 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1054
Gedung Fikes UHAMKA

Gedung Fikes UHAMKA

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) meraih akreditas unggul melalui Surat Keputusan Pengurus Perkumpulan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (Perkumpulan LAM-PTKes) berdasarkan nomor 0947/LAM-PTKes/Akr/Sar/XII/2023 pada tanggal 22 Desember 2023 dengan masa berlaku 5 tahun.

Ony Linda selaku Dekan FIKES Uhamka menuturkan, Prodi Kesehatan Masyarakat FIKES Uhamka telah membuktikan bahwa sistem penjaminan mutu Program studi berjalan dengan optimal sehingga mendapatkan penilaian unggul dari LAM-PTKes. Menurutnya pencapaian prestasi ini didapatkan berkat kolaborasi dan kerja sama yang baik antar dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan mitra yang berupaya menciptakan pendidikan bermutu tinggi.

“Alhamdulillah kami sangat bersyukur dan bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh Prodi Kesehatan Masyarakat  FIKES Uhamka yaitu akreditasi unggul. Saya berharap dengan akreditasi unggul ini akan menjadi motivasi untuk lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” tutur Ony.

Selain Prodi Kesehatan  Masyarakat FIKES Uhamka, Uhamka juga memiliki tujuh prodi yang terakreditasi unggul, diantaranya:

  1. Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP Uhamka jenjang S1.
  2. Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Sekolah Pascasarjana Uhamka jenjang S2.
  3. Prodi Pendidikan Agama Islam, FAI Uhamka jenjang S1.
  4. Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, FKIP Uhamka jenjang S1.
  5. Prodi Pendidikan Ekonomi, FKIP Uhamka jenjang S1.
  6. Prodi Bimbingan Konseling, FKIP Uhamka jenjang S1.
  7. Prodi Pendidikan Geografi, FKIP Uhamka jenjang S1 .

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Mendapat undangan by WA oleh pimpinan ranting desa Cibadak atas rekomend....

Suara Muhammadiyah

9 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali ....

Suara Muhammadiyah

18 March 2025

Berita

PRM Tangkahan Kumpulkan Dana untuk Pembangunan Masjid MEDAN, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Da....

Suara Muhammadiyah

27 November 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Kepengurusan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Protokoler Maha....

Suara Muhammadiyah

6 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - PK IMM FAI UMY telah menyelenggarakan pelantikan untuk periode kepe....

Suara Muhammadiyah

4 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah