Kampus Berdampak STIEM Cilacap  untuk Lingkungan Masyarakat

Publish

15 April 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
258
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Kampus berdampak, bagi lingkungan masyarakat, segera diwujudkan STIE Muhammadiyah Cilacap. Hal tersebut dibahas dalam pelaksanaan halal bihalal di aula kampus, pada Selasa (14/4/2026).

Dengan tema " Merajut Silaturahmi, Memperkuat Sinergi dan Kolaborasi STIEM Berdampak."

Kampus berdampak sebagai konsep perguruan tinggi yang tidak hanya berfokus pada pendidikan akademis 

Tetapi juga secara aktif memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

Transformasi pendidikan yang menuntut perguruan tinggi hadir, sebagai agen perubahan dalam menjawab tantangan sosial.

Ketua STIEMC, Warsono menginginkan membangun organisasi secara inklusif dengan merangkul semua pihak.

Acara halal bihalal, dengan mengundang RT, RW, Lurah dan Takmir serta Camat juga Kepala Sekolah tingkat SMA/SMK/MA.

"Untuk bersama-sama, mengembangkan kampus kita STIEMC ini. Sekaligus sebagai tempat untuk membawa perubahan," katanya.

Kampus selain untuk belajar, harus bisa memberi dampak terhadap perubahan sosial dan ekonomi lingkungan masyarakat.

"Lembaga Penelitian juga Kewirausahaan, kita serahkan kepada seluruh stakeholder untuk dimanfaatkan,"tandasnya.

Ketua PDM Cilacap, Habib Ghozali mengatakan halal bihalal sebagai media hubungan kolaborasi, antara kampus STIEMC dengan stakeholder. 

"Dengan harapan mereka tahu dan paham betul, apa yang menjadi hajat kita. Maka, kita akan meningkatkan lebih kuat lagi. Karena tidak bisa berkembang tanpa peran mereka," jelasnya.

Kepala Sekolah juga turut hadir dalam acara halal bihalal.

"Karena meraka yang memiliki kekuatan pengaruh besar, yang akan kita harapkan bisa mengisi untuk mahasiswa STIEMC," harapnya.

Badan Pembina Harian (BPH) STIEMC, Farid Maruf mengharapkan pimpinan STIEMC untuk memperbaiki manajemen yang ada. Manajemen pimpinan sebelum sudah bagus untuk ditingkatkan kembali. 

"Kita bareng-bareng, bersinergi berkolaborasi untuk membesarkan AUM STIEMC," tandasnya.

Organisasi dikelola secara proporsional maka percayakan kepada pimpinan STIEMC Pak Warsono, karena sudah teruji. 

"Insya Allah, organisasi akan cepat maju," ucapnya .

Kemudian dibenahi manajemen aset-aset kampus nya.

"Aset-aset STIEMC harus menjadi, milik STIEMC atas nama Muhammadiyah," tandasnya.

Pembicara dalam halal bihalal, Ustadz Ibnu Hasan menyampaikan kebersamaan modal dasar yang sangat penting dalam sebuah institusi untuk mengembangkan Amal Usaha Muhammadiyah dan Persyarikatan Muhammadiyah.

"Kebersamaan dengan menjalin jejaring dari berbagai pihak dan kalangan, agar menjadi kampus berdampak," harapnya.

STIEM Cilacap mempunyai potensi besar, untuk dikembangkan menjadi Universitas.(Wasis)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh SD Muhammadiyah Sape....

Suara Muhammadiyah

2 June 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat Solo menerima kunjung....

Suara Muhammadiyah

12 May 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Pemantauan hilal 1 Syawal 1447 H yang digelar Kantor Wilayah Ke....

Suara Muhammadiyah

19 March 2026

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Sukabumi menggelar Resepsi Milad ....

Suara Muhammadiyah

29 May 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah – Majelis Dikdasmen dan Pendidikan Non Formal PP Muhammadiyah dan Fo....

Suara Muhammadiyah

13 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah