Kerja Sama Akademik UMMU dan MSU Malaysia untuk Pengembangan Global

Publish

8 August 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
605
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

GRESIK, Suara Muhammadiyah – Hotel Aston Gresik menjadi saksi dari pelaksanaan International Collaboration Forum antara Rektor dan Dekan Anggota Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTMA) dan Management and Science University (MSU) Malaysia, Selasa, 30 Juli 2023.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari kedua belah pihak, termasuk Rektor Universitas Muhammadiyah Maluku Utara, Prof. Dr. Saiful Deni, M.Si, Dekan Fakultas Ekonomi Hasanudin, SE, Ak, M.SA, CA, serta Dosen Fakultas Ekonomi Dr. Djamila Abbas, SE, MM.

Forum ini dibuka dengan sambutan dari Prof. Mahmud Sholihin, Ph.D., AK., CA., CPA, Wakil Bendahara Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah. Dalam sambutannya, Prof. Mahmud Sholihin menyampaikan harapan agar kolaborasi yang terjalin tidak hanya berhenti pada penandatanganan MoU dan MoA, tetapi juga dapat diimplementasikan dengan berbagai program nyata.

Beliau menambahkan bahwa Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah telah menjajaki kerja sama dengan negara-negara lain seperti Korea, India, dan Thailand, dan kini bersama Malaysia. Prof. Mahmud juga berharap adanya pertukaran mahasiswa sebagai bentuk konkret dari pelaksanaan kolaborasi ini.

Presiden dan Pendiri Management and Science University (MSU) Malaysia, Bapak Prof. Dr. Mohd Shukri Ab Yajid, menyampaikan harapan serupa dalam sambutannya. Beliau berharap agar kerjasama ini dapat membuka peluang bagi kedua belah pihak untuk saling bertukar pengalaman dan memperkuat hubungan akademik antar universitas.

Setelah sesi sambutan, acara dilanjutkan dengan presentasi dari MSU Malaysia dan AFEB PTMA, diikuti dengan penandatanganan 51 MoU dan MoA antara PTMA dan MSU Malaysia, termasuk Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU). Penandatanganan tersebut menandai langkah awal dalam memperkuat kerja sama akademik dan penelitian antara kedua institusi.

Forum ini ditutup dengan diskusi mengenai kerjasama lebih lanjut serta acara Gala Dinner sebagai penutup. Diskusi tersebut memberikan kesempatan bagi peserta untuk membahas secara mendalam berbagai potensi kolaborasi dan implementasi program yang akan dilaksanakan di masa depan.

Dengan terlaksananya forum ini, diharapkan akan terbuka peluang baru bagi pengembangan pendidikan dan penelitian yang lebih luas antara institusi pendidikan di Indonesia dan Malaysia. Faujia Umasugi (Kehumasan UMMU)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANYUWANGI, Suara Muhammadiyah – Berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan sesuai dengan semangat ....

Suara Muhammadiyah

23 March 2025

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Lembaga kesejahteraan sosial Anak  Panti Asuihan Yatim Muhammad....

Suara Muhammadiyah

6 April 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ranting Muhammadiyah Dampang Bira Cabang Manggala Kota Makassar sukse....

Suara Muhammadiyah

20 November 2023

Berita

BANDAACEH, Suara Muhammadiyah - Majelis Pendidikan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI) Pimpinan Wi....

Suara Muhammadiyah

26 May 2024

Berita

TUBAN, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School (PP MBS) Tuban menyelengga....

Suara Muhammadiyah

17 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah