Kesos UMMAD Jalani Asesmen, Optimis Predikat Baik Sekali

Publish

9 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1092
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Prodi Kesejahteraan Sosial FISIP Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD), mengikuti asesmen lapangan (penilaian lapangan) untuk mendapatkan status akreditasi baru tahun akademik 2023 2024.

Asesmen lapangan dilakukan Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) Kementerian Riset,Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) selama 2 hari, Senin-Selasa, 8-9 Oktober 2023.

Jumlah nasional, internasional pembuatan buku , jumlah mahasiswa, keuangan

Dua anggota Tim BAN PT yang melakukan asesmen terhadap Prodi Kesejahteraan Sosial FISIP UMMAD adalah Prof. Dr. Drs. R. Nunung Nurwati, M.S (Universitas Padjajaran) dan Prof. Dr. Erwin M.Si (Universitas Andalas).

Ada 9 kriteria penilaian dalam asesmen lapangan yang dilakukan asesor BAN PT yaitu: visi, misi tujuan dan strategi; Tata Pamong, Tata Kelola dan Kerjasama; mahasiswa;Sumber Daya Manusia;Keuangan, Sarana dan Prasarana;Pendidikan;Penelitian;Pengabdian kepada Masyarakat;Luaran dan Capaian Tridharma.

Rektor UMMAD, Prof. Dr. Sofyan Anif mengatakan optimis Prodi Kesejahteraan Sosial mampu memperoleh akreditasi BAIK SEKALI.

Alasannya, Prodi Kesos memiliki keunggulan-keunggulan mulai dari publikasi jurnal internasional, kapasitas tenaga pengajaran, Kerjasama nasional, asal muasal mahasiswa, presentasi kelulusan, masa tunggu kelulusan.

Asal daerah dari mahasiswa juga mempengaruhi penilaian. Kalau hanya dari Madiun tentu tidak akan mendapat nilai bagus. Tapi kalau mahasiswa Kesos UMMAD berasal dari 40 daerah di Indonesia hingga luar negeri.

“Mahasiswa Kesos ini ada dari NTT, NTB, Bali, Malaysia, Sabang, Bogor, Jayapura, Palembang, Wamena, Bekasi, Cirebon,” terang Rektor UMMAD. (Pujoko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Pusat Muhammadiyah resmi mengandeng PT Indonesia Dig....

Suara Muhammadiyah

14 June 2025

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Kamis, 19 Oktober 2023 SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta atau yan....

Suara Muhammadiyah

31 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Jumat, (5/09/2025) merupakan hari spesial bagi SMA Muhammadiyah 1 Y....

Suara Muhammadiyah

6 September 2025

Berita

SUKABUMI, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka sosialisasi energi ramah lingkungan kepada para pelajar,....

Suara Muhammadiyah

28 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Abdul Mu’ti....

Suara Muhammadiyah

13 September 2024