KKN BK FKIP Uhamka Budayakan Hidup Sehat

Publish

20 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
580
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Giatkan Senam dan Pembagian Susu Gratis di Desa Tieng

WONOSOBO, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) mengadakan serangkaian kegiatan bersama masyarakat Desa Tieng, Wonosobo, Jawa Tengah, pada hari Ahad, 2 Februari 2025.

Kegiatan ini diawali dengan senam pagi bersama yang diikuti antusias oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga remaja. Senam pagi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat serta menjaga kebugaran tubuh di tengah aktivitas sehari-hari. Suasana ceria dan penuh semangat terlihat jelas saat peserta mengikuti gerakan senam yang dipandu oleh para mahasiswa KKN.

Setelah senam, acara dilanjutkan dengan makan bubur kacang ijo bersama. Kegiatan ini tidak hanya menjadi momen untuk mengisi energi setelah berolahraga, tetapi juga mempererat kebersamaan antara mahasiswa KKN dan warga setempat, juga sebagai bentuk perhatian khusus terhadap kesehatan anak-anak, mahasiswa KKN BK FKIP Uhamka juga melakukan pembagian susu gratis.

Program ini bertujuan untuk mendukung pemenuhan kebutuhan gizi anak-anak di Desa Tieng agar tumbuh kembang mereka optimal. Anak-anak tampak sangat gembira menerima susu tersebut, yang diharapkan dapat menjadi bagian dari pola hidup sehat mereka sehari-hari.

Ketua KKN Agus mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mahasiswa untuk berkontribusi langsung dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat di desa.

"Melalui program ini, kami ingin menanamkan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan pola makan yang bergizi, sekaligus mempererat hubungan harmonis antara mahasiswa dan masyarakat," ujarnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

DENPASAR, Suara Muhammadiyah - Dua dosen Universitas Muhammadiyah Bulukumba Andi Anugrah M dan Ardia....

Suara Muhammadiyah

8 May 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sejak SK instruksi pendirian LazisMu di seluruh Indonesia ditandatanga....

Suara Muhammadiyah

23 July 2025

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah 'Aisyiyah Kalimantan Tengah (PWA Kalteng) m....

Suara Muhammadiyah

3 June 2024

Berita

SIDOARJO, Suara Muhammadiyah – Dalam upaya mencetak generasi pemimpin masa depan yang visioner....

Suara Muhammadiyah

28 September 2024

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Rapat Anggota Tahunan (RAT) merupakan momen penting bagi sebuah koperasi....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah