SUBANG, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Milad Aisyiyah ke-108, Pimpinan Wilayah (PW) Aisyiyah Aceh menggelar rangkaian kegiatan bakti sosial bertajuk “Memperkokoh Ketahanan Pangan Berbasis Desa Qaryah Thayyibah Menuju Ketahanan Nasional.”
Acara ini berlangsung selama dua hari, mulai 29 hingga 30 Mei 2025. Pada hari pertama, kegiatan diisi dengan pelatihan pembuatan eco-enzyme, disusul dengan pelatihan Posbakum Aisyiyah Aceh yang dilaksanakan pada Kamis sore, 29 Mei 2025.
Puncak acara digelar pada Jumat, 30 Mei 2025, dimulai dengan senam bersama. Selanjutnya, dilakukan pemasangan plang nama PD Aisyiyah Kota Sabang, penyerahan bantuan sosial kepada perwakilan kader Aisyiyah Kota Sabang, serta penyerahan Buku Iqro dan mushaf Al-Qur’an.
Rangkaian kegiatan ditutup dengan penanaman pohon di lingkungan Kompleks Muhammadiyah Kota Sabang.
Ketua PW Aisyiyah Aceh, Ashraf, SP, M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari perayaan Milad Aisyiyah ke-108 sekaligus sebagai ajang silaturahmi dengan Pimpinan Daerah Aisyiyah di Kota Sabang.
“Ini merupakan kali pertama kegiatan Milad kami adakan di luar Banda Aceh. Kami sangat senang melihat antusiasme dari PD Aisyiyah Kota Sabang yang turut aktif memeriahkan berbagai rangkaian acara Milad Aisyiyah ke-108,” ujar Ashraf
Sementara itu, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Sabang, Bustamam, SH, turut menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada PW Aisyiyah Aceh yang telah memilih Kota Sabang sebagai lokasi kegiatan.
“Selamat datang di Kota Sabang. Semoga selama berada di sini, Ibu-ibu mendapatkan kesan yang baik. Kami merasa terhormat atas terselenggaranya kegiatan ini dan berharap jalinan silaturahmi dapat terus terjalin di masa mendatang,” ungkapnya.
Acara Milad Aisyiyah tersebut turut dihadiri oleh jajaran pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Aisyiyah, dan organisasi otonom lainnya. (*)