Komunitas Kejar Mimpi Sambangi Anak Panti Muhammadiyah Lhokseumawe

Publish

26 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
252
Foto Istimewa

Foto Istimewa

LHOKSEUMAWE, Suara Muhammadiyah - Suasana ceria menyelimuti halaman Panti Asuhan Muhammadiyah Lhokseumawe saat puluhan anak-anak menyambut kehadiran relawan dari Komunitas Kejar Mimpi Lhokseumawe (KML), Jumat siang. Kunjungan ini merupakan bagian dari program sosial bertajuk “KML Goes to Panti” dengan tema “Hadir untuk Menguatkan, Menyala untuk Menginspirasi.”

Kegiatan yang dimulai pukul 13.30 WIB ini menjadi hari yang berbeda bagi anak-anak panti. Mereka bukan hanya menerima tamu, tapi juga mendapatkan pengalaman baru yang penuh semangat, motivasi, dan kehangatan. Dalam satu rangkaian acara, mereka diajak bermain, belajar, dan berbagi cerita bersama para relawan muda.

Anak-anak tampak antusias mengikuti setiap sesi, mulai dari edukasi literasi keuangan, games kelompok, hingga story sharing yang mengangkat kisah-kisah inspiratif dari para relawan Kejar Mimpi. Tak hanya menjadi pendengar, mereka juga aktif bertanya dan menceritakan harapan-harapan masa depan mereka. Kegiatan ditutup dengan momen makan bersama yang menguatkan rasa kekeluargaan.

“Kami merasa senang, karena ada yang datang dan mau mendengarkan cerita kami,” ucap salah satu anak panti dengan senyum lebar, mencerminkan kehangatan yang mereka rasakan sepanjang kegiatan.

Muhammad Biyan Hidayah, Vice Leader Kejar Mimpi Lhokseumawe, menegaskan bahwa kehadiran komunitas ini bukan sekadar kunjungan, tapi bentuk nyata dari kepedulian.

“Kami ingin hadir bukan hanya sebagai penyelenggara kegiatan, tapi sebagai teman yang siap mendengarkan dan memberi semangat. Kami percaya bahwa dorongan sederhana, jika diberikan dengan tulus, bisa berdampak besar bagi tumbuhnya harapan dan keberanian dalam diri anak-anak,” ujar Biyan Jumat (23/5).

Menambah nilai kebermanfaatan, KML juga memperkenalkan solusi keuangan berkelanjutan melalui pembukaan rekening OCTO Savers dari CIMB Niaga untuk panti asuhan. Langkah ini diharapkan membantu pengelolaan dana secara transparan dan mempermudah donasi dari masyarakat. (Humas/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah – Tips sukses kepala sekolah jadikan transformasi jadi sekolah....

Suara Muhammadiyah

30 July 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah dr H Agus Taufiqurrahman, SpS.,....

Suara Muhammadiyah

3 August 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – “Ranting batang jangan di kerat, supaya mudah memotong p....

Suara Muhammadiyah

9 July 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Suasana sejuk pasca Subuh menyelimuti Grha Suara Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

23 August 2025

Berita

ASAHAN, Suara Muhammadiyah - PCM kisaran timur setiap tahun selalu tak pernah henti dalam Memberi Un....

Suara Muhammadiyah

22 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah