Kwarcab Hizbul Wathan Nunu Periode 2023-2025 Resmi Dilantik

Publish

30 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1751
Pelantikan Kwarcab Hizbul Wathan Nunu, Kota Palu, Sulawesi Tengah

Pelantikan Kwarcab Hizbul Wathan Nunu, Kota Palu, Sulawesi Tengah

PALU, Suara Muhammadiyah – Perguruan Muhamadiyah Cabang Nunu mengadakan Kemah Hizbul Wathan sekaligus pelantikan pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) periode 2023-2025, pada Kamis (28/9/2023). Kegiatan tersebut digelar di halaman MTS Muhamadiyah, Jalan Kalora, Kelurahan Nunu, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Kegiatan kemah ini diikuti sebanyak 103 siswa yang berasal dari Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah, dan Madrasah Aliyah. Masing-masing Qabila Buya Hamka (MI), Qabila Mas Masyur (MTs), Qabilah KH. AHMAD Dahlan (MA).

Hadir dalam kegiatan tersebut Pimpinan Cabang Muhamadiyah Nunu, Moh. Rifai, Pengurus Pantai Asuhan Muhamadiyah Nunu, Azim Djorimi dan segenap pengurus Muhamaiyah Cabang Nunu.

Kegiatan diawali dengan upacara pengibaran bendera merah putih dan bendera Muhamadiyah serta menyayikan lagu Indonesia Raya. Dengan pembina upacara dipimpin langsung oleh Ustad Moh. Haris.

Ketua panitia kegiatan, Wawan Setiawan menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada para peserta didik bahwa Muhamadiyah terdapat satu kepanduan yang bernama Hizbul Wathan. Selain itu juga untuk mempererat hubungan silaturahim segenap perguruan Muhamdiyah Kelurahan Nunu.

“Secara resmi, pengukuhan dan pelantikan Kepanduan Hizbul Wathan perguruan Muhamdiyah Nunu baru hari ini digelar,” ungkapnya.

Untuk konsumsi bagi peserta didik yang akan mengikuti Kemah Hizbul Wathan, disediakan oleh panitia dan sumbangsih dari tenaga didik Perguruan Muhamadiyah Nunu.

Pengukuhan dan pelantikan Kwarcab Hizbul Wathan, dipimpin langsung oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Kota Palu, Ardan Lelemapodji, S.HI. MH.

Berikut Susunan Pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan Muhamadiyah Nunu periode 2023-2025:

Ketua: Yuhadin, S.Pd.

Sekertaris: Abdulrahman Wahab. S.Pd.

Bendahara: Nunung Nurhayati. SE

Sementara anggota meliputi:

Nurbaya. S.Pd, M.Pd

Zul’ aina. A.Ma

Sri

Ahmad Maulana. S.Pd

Faisal. S.Pd

Zainal. S.Pd

Suwandi B Lamuasa. S.Ag

Adriansyah

(Rahmat/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SORONG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Sorong resmi melunc....

Suara Muhammadiyah

24 October 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI) Pimpi....

Suara Muhammadiyah

23 October 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Pasca Muktamar Nasyiatul Aisyiyah  ke XIV, peta jalan NA periode 2....

Suara Muhammadiyah

14 October 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) Prof. Dr. Agussani....

Suara Muhammadiyah

27 March 2025

Berita

PULANG PISAU, Suara Muhammadiyah – Suasana riang dan penuh tawa anak-anak menghiasi ruang kela....

Suara Muhammadiyah

14 October 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah