Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Unismuh, Bakal Hadirkan Ribuan Pelajar

Publish

28 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
532
Istimewa

Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Sebagai langkah strategis dalam mengenalkan keunggulan Unismuh Makassar kepada siswa SMA sederajat,  Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar akan melakukan  Launching dan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) pada 11 Desember 2023 di Balai Sidang Muktamar ke-47, Kampus Unismuh Makassar.

Dalam kegiatan launching ini, Unismuh bakalan dihadiri 1.500 siswa kelas 3  dari puluhan sekolah SMA/sederajat yang ada di Kabupaten Gowa dan Kota Makassar.

Hal itu terungkap dalam rapat panitia PMB yang digelar di lantai 16 Gedung Iqra, Kampus Unismuh Makassar, Senin, 27 November 2023. 

Hadir Wakil Rektor I Dr Abd Rakhim Nanda, Wakil Rektor II Prof Andi Sukri Syamsuri dan Wakil Rektor IV Dr Mawardi Pewangi, Ketua PMB, Prof Salam serta panitia PMB.

Dalam rapat yang dipimpin Wakil Rektor II, Andi Sukri Syamsuri, terungkap bahwa PMB Unismuh tahun akademik 2024/2025 dibagi menjadi dua tahapan.

Tahapan pertama dimulai 1 Desember hingga 1 Maret 2024. "Bagi calon mahasiswa baru yang mendaftar pada tahapan pertama baik itu Program S1 dan D3 akan mendapatkan bonus uang pendaftaran atau gratis," ujar Andis, sapaan akrab Warek II Unismuh Makassar itu.

Selain itu, para siswa yang mendaftar pada tahap pertama tersebut dibebaskan dari Ujian Masuk, cukup menyetor foto copy rapor semester 1-4  di bangku SMA.

"Namun bebas tes tidak berlaku untuk Prodi Sarjana Kedokteran, yang tetap wajib mengikuti TKBK dan Psikotes," lanjut Andis.

Tahap kedua penerimaan mahasiswa baru Unismuh tahun akademik 2024-2025, dimulai 1 Maret hingga 31 Agustus 2024.

Ada lagi keringanan lain yang diberikan kepada calon mahasiswa baru Unismuh, yakni uang   pembangunan bisa dibayar sebanyak 4 kali angsuran dalam waktu dua tahun.

Sebelumnya hanya  bisa diangsur 2 kali selama satu tahun. Hal yang tak kalah menggembirakan, tidak ada kenaikan pembayaran uang kuliah, baik SPP maupun BPP.

Wakil Rektor I Unismuh Makassar Dr Abd Rakhim Nanda berpesan agar tim promosi berfokus menunjukkan keunggulan kampus, baik akreditasi, SDM Dosen, pelayanan, dan fasilitas yang ada dalam kampus.

Sementara Wakil Rektor IV Dr Mawardi Pewangi yang didaulat menyampaikan pengajian singkat, menyoroti pentingnya optimisme dengan mengutip Surah Al Mudatsir ayat 1 hingga 7. Selain itu, ia berpesan agar tim promosi senantiasa menjaga kebersihan hati, pikiran, dan perbuatan, sesuai dengan nilai-nilai yang dimiliki Unismuh.

Prosesi peluncuran PMB bakal dihelat dalam bentuk Dialog Interaktif yang disiarkan TVRI Sulawesi Selatan. Selain itu, bakal dihelat pameran yang menunjukkan keunggulan tiap fakultas, pentas seni yang bakal menampilkan grup band Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unismuh.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta menyelenggarakan Pentas seni sebagai ....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Masjid Muhammadiyah Istiqamah merupakan salah satu masjid yang did....

Suara Muhammadiyah

16 April 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 16 siswa dan 3 guru Daejeo Middle and High School, Busa....

Suara Muhammadiyah

23 January 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Pusat Studi Bahasa dan Perubahan Sosial UMS Bersama Lembaga Bahasa da....

Suara Muhammadiyah

11 June 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Sapen menerima tamu istimewa dari Hyundai Mobi....

Suara Muhammadiyah

3 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah