Lazismu PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping Buka Puasa Bersama Anak-Anak Disabilitas

Publish

19 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1354
Doc. Lazsmu PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping

Doc. Lazsmu PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - kantor layanan Lembaga Lazismu PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping menggelar kegiatan Pembinaan Parenting, Motivasi, Buka Puasa Bersama Bersama Sahabat Disabilitas di Grand Dafam Signature, Sabtu (16/3).

Kegiatan sosial ini di inisiasi Lazismu PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping dan di hadiri oleh Direksi RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY, Majelis Pembina Kesejahteraan Sosial PWM DIY dan Lazismu DIY. 

"Mengambil Momentum di bulan yang penuh keberkahan ini, kami - kantor layanan Lembaga Lazismu PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping ingin berbagi kebahagiaan, harapannya biar anak-anak mendapat motivasi dan semangat baru untuk terus belajar dan berkarya," ujar Alfis Khoirul.

Menurutnya, kegiatan buka puasa bersama tersebut adalah salah satu bentuk kepedulian -kantor layanan Lembaga Lazismu PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping kepada anak-anak yang memiliki kebutuhan khusus, sekaligus sebagai sarana Lazismu mentasyarufkan dana zakat dokter kepada masyarakat.

"Kita ingin silaturahmi tetap terjalin, dengan cara ini rasa kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama terus terjaga," kata dia.

Alfis Khoirul menambahkan, kegiatan sosial yang dilakukan kantor layanan Lembaga Lazismu PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping tidak hanya dilakukan pada bulan ramadhan saja, namun juga pada hari biasa. Seperti pemberian bantuan hewan qurban, pemberian alat bantu dengar, korsiroda, hingga pemeriksaan pendengaraan gratis.

Selain buka bersama, pada kesempatan tersebut kantor layanan Lembaga Lazismu PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan Gamping juga membagikan bantuan dana orasional SLB Muhammadiyah sebesar lima juta rupiah.

Dalam kesempatan itu, Alfis juga mengajak anak-anak warga yang hadir berdoa bersama agar Para dokter perawat bidan dan seluru civitas hospitalia dapat mengemban Amanah dengan baik untuk membantu merawat pasien-pasien dan pku dapat semakin berkiprah luas menolong untuk sesama.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung mewisuda 317 lulusan progr....

Suara Muhammadiyah

20 December 2025

Berita

LAMTIM, Suara Muhammadiyah - Majelis Pemberdayaan Masyarakat Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Lamp....

Suara Muhammadiyah

7 January 2024

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) kembali mengukir presta....

Suara Muhammadiyah

16 November 2025

Berita

BALANGAN, Suara Muhammadiyah — Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Banjarmasin....

Suara Muhammadiyah

4 July 2025

Berita

BOYOLALI, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah melalui MDMC dan LazisMu Surakarta melaksanakan pendistr....

Suara Muhammadiyah

13 September 2023