LDC UMP Sukses Gelar English Fest 2024, Siapkan Beasiswa

Publish

15 February 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
952
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Language Development Centre (LDC) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) sukses menyelenggarakan English Fest 2024, merangkul 120 peserta offline dan 80 peserta online. Acara berlangsung di Aula Syamsuhadi Irsyad, UMP Tower.

Ketua Pelaksana English Fest 2024 Inayatun Na'mah SS MHum, selaku, menjelaskan tujuan kegiatan ini adalah memberikan wadah bagi peserta, terutama dari SMA Sederajat, untuk berkompetisi dalam berbagai kategori.

“English Fest merupakan salah satu inisiatif dari LDC sebagai bentuk promosi, dengan harapan memberikan ruang kepada peserta, khususnya SMA Sederajat, untuk berekspresi dan mengukur kemampuan diri mereka,” ujar Inayatun saat dikonfirmasi di Purwokerto, Kamis (15/2/2024).

Lebih lanjut ia menambahkan bahwa acara ini menarik partisipasi 120 peserta offline dan 80 peserta online, dengan lomba dibagi menjadi kategori offline dan online, melibatkan kompetisi dalam bidang speech, storytelling, dan word guessing.

“Sebagai acara tahunan dari LDC, English Fest ini memiliki harapan untuk meningkatkan minat bergabung dengan UMP. Pemenang dari setiap kategori lomba bahkan berkesempatan mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan studi di UMP,” jelasnya.

Wakil Rektor IV Bidang Riset, Inovasi, dan Publikasi, Assoc Prof Ahmad Dharmawan PhD, juga memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan English Fest 2024. Ia berharap kegiatan ini dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pelajar.

“Saya memberikan apresiasi kepada seluruh panitia dan peserta yang telah berpartisipasi dalam English Fest 2024. Semoga acara ini dapat memotivasi prestasi dan meningkatkan kualitas peserta. Selamat berjuang untuk meraih kemenangan dalam perlombaan ini,” pungkasnya. (zun/tgr)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Kegiatan silaturrahim guru dan karyawan SD/MI-SMP/MTs-SMA/SKM Mu....

Suara Muhammadiyah

15 May 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Kehadiran Artificial intelligence (AI) atau kecerdasan buatan se....

Suara Muhammadiyah

18 November 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Rektor Unismuh Makassar, Prof Ambo Asse, membuka acara Pelatihan Ases....

Suara Muhammadiyah

24 July 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Ratusan murid baru menandatangani ikrar bersama berkarakter santun, se....

Suara Muhammadiyah

27 July 2024

Berita

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah - Toko Suara Muhammadiyah berkesempatan hadir dan memeriahkan rangka....

Suara Muhammadiyah

18 July 2025