Logmart ke 145 Hadir di Pacitan, Dukung Pemberdayaan UMKM Lokal

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1166
Peresmian Logmart Pantai Pancer Door Pacitan Pacitan, Jawa Timur. Foto: Cris

Peresmian Logmart Pantai Pancer Door Pacitan Pacitan, Jawa Timur. Foto: Cris

PACITAN, Suara Muhammadiyah - Dalam rangkaian soft opening Kemadjoean Resto di Pantai Pancer Door Pacitan Lingkungan Kebon, Kelurahan Ploso, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, Kamis (29/5), bersamaan dengan itu juga dimeriahkan dengan peresmian Logmart.

Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media/Suara Muhammadiyah Deni Asy'ari mengatakan, Logmart ini merupakan bisnis retail kebutuhan harian sebagaimana kebanyakan minimarket pada umumnya.

"Ini merupakan ritel kami yang ke 145. Dan telah tersebar di beberapa wilayah," tuturnya.

Bisnis Logmart, papar Deni, sistematisasinya dikelola secara berjamaah (kolektif). "Kami kerja sama dengan masyarakat-masyarakat setempat," ucapnya. Tak ayal, jika Logmart, pergerakkannya sangat berkembang.

Deni menyadari hal itu hanya menjadi kunci utamanya. Tanpanya, mustahil dapat menjalankan bisnis ekonomi, lebih lebih-lebih di tengah kompetitor di luar yang sangat pelik.

"Kita berhadapan dengan banyak ritel yang jumlahnya sudah puluhan dan ratusan ribu yang tidak mungkin kita lawan. Yang bisa kita lawan dengan cara berkolaborasi dan bekerja sama," ungkapnya.

Ditambahkan lagi oleh Deni, kehadiran Logmart di Pacitan ini bukan sekadar menyediakan berbagai macam jenis produk-produk industri, tapi Deni meminta harus ada produk UMKM. 

"Maka saya minta, kalau ada warga kota yang punya produk UMKM titipkan di sini (Logmart Pacitan). Kita pasarkan, kita jual. Jika ini laris tidak menutup kemungkinan kami akan pasarkan ke seluruh jaringan Logmart secara nasional, bahwa ini produk dan karya dari Pacitan, Jawa Timur," tegasnya.

Deni berharap agar kehadiran Logmart berikut Kemadjoean Restonya, bisa memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat sekitar. "Dengan kehadiran kami, semoga memberikan manfaat, memberikan dampak untuk pertumbuhan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat kita," pungkasnya. (Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Politik Alami Krisis Etika, Islam Tawarkan Fondasi Keadilan Global YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah, ....

Suara Muhammadiyah

19 February 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Prospek Ekonomi Indonesia dinilai masih positif di tahun 2024.....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 135 santri dan santriah Pesantren Modern Muhammadiyah Kwalamadu....

Suara Muhammadiyah

25 February 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dosen prodi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah (UM) Bandu....

Suara Muhammadiyah

18 October 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Hari Bermuhammadiyah akan digelar oleh PDM Bantul dengan kegiatan jalan....

Suara Muhammadiyah

11 November 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah