Mahasiswa PGSD UM Buton Terpilih dalam Tim Survey BRIN 2023

Publish

11 October 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
986
Muhammad Yusnan saat membimbing mahasiswa yang akan mengikuti program Tim Survey BRIN 2023

Muhammad Yusnan saat membimbing mahasiswa yang akan mengikuti program Tim Survey BRIN 2023

BAUBAU, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) dengan gembira mengumumkan bahwa sejumlah mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) mereka telah terpilih sebagai anggota Tim Survey Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) tahun 2023. Mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi ini adalah Wa Ode Nurfita Sari, Aldy, Muhammad Ferdin Ferni, dan Asrita. Kehadiran mereka dalam tim ini adalah prestasi luar biasa dan menjadi kehormatan bagi UM Buton.

Tim Survey BRIN memiliki tugas penting dalam mengumpulkan data sesuai dengan proses bisnis yang spesifik untuk masing-masing survei yang dilaksanakan oleh BRIN. Partisipasi mahasiswa PGSD UM Buton dalam tim ini adalah bentuk kontribusi nyata dalam pengembangan riset dan inovasi nasional.

Dosen Pembimbing Tim Survey BRIN ini adalah Muhammad Yusnan, yang telah memberikan dukungan yang tak ternilai kepada tim mahasiswa ini. Yusnan mengatakan, "Peserta program survei yang terpilih sebagai calon petugas lapangan memiliki tanggung jawab besar dalam mengumpulkan data yang akurat dan relevan. Mereka telah melewati seleksi ketat, dan saya yakin mereka akan memberikan kontribusi yang berarti dalam mendukung pengembangan riset di Indonesia."

Rektor UM Buton, Dr. Wa Ode Al Zarliani, S.P., M.M., juga memberikan komentarnya terkait prestasi mahasiswa ini. Beliau menyatakan, "Kami sangat bangga dengan prestasi mahasiswa PGSD UM Buton yang telah terpilih sebagai anggota Tim Survey BRIN. Ini adalah bukti nyata dari kualitas pendidikan yang kami tawarkan di UM Buton. Kami berharap partisipasi mereka dalam tim ini akan memberikan pengalaman berharga dan memperluas wawasan mereka dalam dunia riset dan inovasi."

Keberhasilan mahasiswa PGSD UM Buton ini mencerminkan komitmen mereka terhadap pendidikan dan riset, serta kemampuan akademik yang luar biasa. UM Buton mendukung dan membanggakan prestasi mahasiswanya dalam pengembangan riset nasional.

UM Buton berkomitmen untuk terus memotivasi dan memberikan dukungan kepada mahasiswa yang berprestasi dalam berbagai bidang, termasuk riset dan inovasi. Kami yakin bahwa partisipasi mereka dalam Tim Survey BRIN 2023 akan menjadi tonggak bersejarah dalam pengembangan riset di Indonesia.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Ngaglik bersama ortom-ortomnya melun....

Suara Muhammadiyah

6 March 2024

Berita

PONOROGO, Suara Muhammadiyah - Dewan Pers memberi apresiasi pada gagasan jurnalisme profetik ya....

Suara Muhammadiyah

27 January 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Takjil menjadi perbincangan hangat akhir-akhir ini. Bagaimana tidak, te....

Suara Muhammadiyah

18 March 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhamamdiyah Sumatera Utara (UMSU) dan Persatuan Mahasiswa A....

Suara Muhammadiyah

2 June 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah – Kualitas literasi menjadi kunci dalam menghadapi Era Post Truth....

Suara Muhammadiyah

22 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah