Mahasiswa PPG Prajabatan BK UAD Gelar Karya Kepemimpinan

Publish

27 May 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1349
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru Bimbingan dan Konseling  (PPG-BK) Gelombang 1 Tahun 2023 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar  kegiatan Gelar Karya dari hasil mata kuliah Proyek kepemimpinan, Minggu, (26/05/2024) di Stadion Sultan Agung Bantul. Kegiatan yang dilaksanakan oleh empat kelompok mahasiswa PPG BK memamerkan hasil karya sesuai dengan tema masing-masing.

 Dewi Maryatun salah satu mahasiswa BK menjelaskan, Kelompok satu memamerkan karya Tegel Coral untuk meningkatkan kemampuan berwirausaha. Kelompok dua memamerkan hasil karya Ecobrick sebagai bentuk kehidupan berkelanjutan dengan memanfaatkan sampah plastik yang sudah tidak digunakan menjadi barang yang lebih ekonomis.

“Kelompok tiga memamerkan hasil kegiatan Mini outbond untuk meningkatkan kepercayaan diri dalam berkomunikasi. Sedangkan Kelompok empat menampilkan hasil kegiatan membatik untuk meningkatkan kemampuan mengelola emosi,” ungkapnya di sela-sela kegiatan.

Ratusan pengunjung yang datang di Stadion Sultan Agung menjadi sasaran dalam gelar karya ini. Para pengunjung yang berolahraga pagi, sagat antusias melihat hasil karya yang dipameran pada gelar karya ini.

Dosen PPG BK UAD Dr. Muya Barida, M.Pd., menyampaikan bahwa gelar karya ini merupakan kegiatan untuk memamerkan hasil dari mata kuliah proyek kepemimpinan mahasiswa PPG BK yang tergolong penting. Ia berharap kegiatan yang sudah dilaksanakan dapat berkelanjutan dan bermanfaat bagi mahasiswa sebagai calon guru profesional. Kedepan, guru tidak hanya cukup dengan mengajar namun juga harus memiliki jiwa kepemimpinan dan karya.

Muya Barida Menambahkan, Gelar karya proyek kepemimpinan ini menjadi moment penting bagi mahasiswa Bimbingan dan konseling untuk dapat mempresentasikan hasil proyek kepemimpinan yang telah dilaksanakan. Gelar karya proyek kepemimpinan ini memberikan manfaat  untuk meningkatkan program-program inovatif dan kreatif dalam bidang bimbingan dan konseling.

“Acara ini untuk akan mendorong kolaborasi dan sinergi mahasiswa PPG dengan pihak masyarakat. Dan tentunya dapat mengembangkan jiwa kepemimpinan bagi mahasiswa PPG sebagai calon guru yang profesional,” Muya Barida menandaskan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah -  553 mahasiswa dari 26 perguruan tinggi di Indonesia yang menjadi p....

Suara Muhammadiyah

12 December 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Kwartir Daerah Sleman kembali menyelenggarakan kegiatan Ceria Pand....

Suara Muhammadiyah

28 January 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Demisioner IMM Telkom University IMMawan Muhammad Galih Wonos....

Suara Muhammadiyah

7 June 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Komitmen Muhammadiyah Jawa Timur dalam berdakwah senantiasa diop....

Suara Muhammadiyah

27 January 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Hari Raya Idulfitri tidak hanya soal kemenangan setelah sebulan berpuas....

Suara Muhammadiyah

9 April 2025