Majukan Olahraga, UMP dan LPO PP Muhammadiyah Jalin Kolaborasi

Publish

25 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1290
Istimewa

Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) berkomitmen memajukan olahraga. Hal ini disampaikan oleh rektor UMP, Jebul Suroso saat menerima kunjungan silaturahmi Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, pada Senin (25/3). Silaturahmi ini dalam rangka inisiasi kerja sama dalam pengembangan sport science. 

“LPO mengemban amanah untuk menggerakan olahraga berkemajuan, untuk itu sains olahraga bisa menjadi peluang. Rencananya akan dilakukan pengembangan sains olahraga melalui pelatihan statistik sepakbola, pelatihan sportcaster, dan pelatihan media officer klub sepakbola,” jelas Gatot Sugiharto, ketua LPO PP Muhammadiyah.  
Gatot menambahkan bahwa LPO PP Muhammadiyah terus menjalin kolaborasi dengan berbagai pemangku kebijakan olahraga. 

Rektor UMP, Jebul Suroso menyambut baik inisiasi kolaborasi ini. “Olahraga merupakan arena dakwah bagi Muhammadiyah. Ke depan harus semakin banyak kader Muhammadiyah yang terlibat dalam kegiatan olahraga. Demikian juga, melalui olahraga Muhammadiyah bisa mendapatkan kader-kader terbaik,” ujar Jebul.

Sebagaimana yang diketahui UMP sebagai kampus dengan akreditasi Unggul telah menjadi pilihan utama mahasiswa. Di bidang fasilitas olahraga, UMP memiliki berbagai fasilitas yang lengkap. Yang terbaru UMP segera meresmikan fasilitas mini soccer dan merilis akademi sepakbola.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menyemarakkan Milad Muhammaidyah ke-112, Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

21 November 2024

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Pekalongan, H. Achmat ....

Suara Muhammadiyah

30 September 2023

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menerima kunjungan kehormat....

Suara Muhammadiyah

16 May 2025

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Bertempat di Gedung SIERAD PDM Klaten, Lembaga Hikmah Kebijakan Publik ....

Suara Muhammadiyah

25 December 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Pematang menggelar pering....

Suara Muhammadiyah

8 January 2024