Mendikdasmen Apresiasi Dakwah Sosial Aisyiyah Jabar

Publish

12 April 2026

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
163
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Luncurkan Program Layanan Pemulasaraan Jenazah

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dalam suasana penuh kekeluargaan, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat menyelenggarakan acara Halal Bi Halal, Jumat, 10 April 2026 bertepatan dengan 22 Syawal 1447 Hijriah. Salah satu agenda penting dalam rangkaian acara tersebut adalah peluncuran resmi program pelayanan pemulasaraan jenazah oleh Pimpinan Wilayah Aisyiyah Jawa Barat.

Program yang berfokus pada pelayanan sosial dan keumatan ini secara khusus diluncurkan langsung oleh Menteri Pendidikan Dasar Menengah Republik Indonesia sekaligus Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed. 

Peluncuran ini ditandai dengan penyerahan secara simbolis paket KafanMu kepada  ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Bekasi disaksikan oleh Jajaran Pimpinan Wilayah Aisyiyah Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Abdul Mu’ti mengapresiasi inisiatif program layanan tersebut. "Dengan membaca bismillahirrahmanirrahim, dengan ini saya luncurkan program layanan pemulasaraan jenazah Pimpinan Wilayah Aisyiyah Jawa Barat," pungkasnya saat meresmikan produk layanan tersebut.

Kehadiran program ini diharapkan dapat memperkuat peran Aisyiyah dalam dakwah keumatan dengan memberikan pelayanan pemulasaran jenazah yang sesuai dengan syariat Islam bagi masyarakat luas. Momentum Halal Bi Halal ini pun menjadi saksi komitmen berkelanjutan Muhammadiyah dan Aisyiyah Jawa Barat dalam menebar kemaslahatan bagi umat.

Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan daerah serta warga Muhammadiyah dan Aisyiyah se-Jawa Barat yang memenuhi lokasi kegiatan dengan penuh antusiasme. (Reksa)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) fasilitasi kegiatan ....

Suara Muhammadiyah

5 December 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Seorang guru di salah satu SD Swasta, Medan, menghadapi sanksi tegas ....

Suara Muhammadiyah

14 January 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Anak Usia Dini, Dasar, dan Menengah (PAUD Das....

Suara Muhammadiyah

14 January 2026

Berita

Bahas Inovasi Keselamatan Kesehatan dan Sistem Pembelajaran Transformatif di Bidang Kesehatan  ....

Suara Muhammadiyah

27 October 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Merespons agenda rapat kerja nasional Majelis Pendayagunaan Wakaf (....

Suara Muhammadiyah

4 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah