MLH PDM Kota Yogya Canangkan Gerakan Aksi Hijau

Suara Muhammadiyah

14 October 2024

1228
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Yogyakarta melalui Majelis Lingkungan Hidup (MLH) menyelenggarakan Aksi Hijau dan Panen Raya Jagung pada Sabtu (13/10).. Acara ini dilaksanakan di Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Muhammadiyah Al Amin Rejowinangun Kotagede. Dan berkolaborasi dengan Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM), Kwartir Daerah HW serta IMM Djazman Al Kindi.

Hadir dalam kesempatan ini Ketua PDM RH Sumiharto, SE., MBA, Ketua MLH PDM Kota Yogyakarta Heri Setiawan, MSi, Ketua MPM Tri Kuncoro, Ketua Kwarda HW Ahmad Affandi, Pimpinan Panti Imawan Effendi, Royan Kabid Sospem IMM, dan PCM, PCA, PRM se-Kotagede setidaknya 150 peserta.

Dalam sambutannya, Sumiharto mengatakan budaya menanam disaat kondisi cuaca yang extreme ini perlu digalakkan. Warga Persyarikatan di minta untuk menanam pohon di masing-masing rumah serta merawatnya, sehingga Yogya menjadi hijau.

Sementara, Sekretaris MLH PDM, H Harris Syarif Usman, SH., MKn menyebutkan dalam acara ini diadakan penanaman pohon buah (mangga, alpukat, belimbing, kedondong, dan sirsak) di kebun Panti Asuhan Al Amin.

Panti Asuhan Al Amin juga melakukan penyerahan pohon buah dan bibit sayuran (lombok, terong, tomat) kepada sekolah Muhammadiyah dan 'Aisyiyah untuk ditanam di sekolah dan rumah masing-masing. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan Panen Raya Jagung oleh perwakilan PDM, Kabilah HW, IMM, 'Aisyiyah di Kebun Pondok Al Amin.

"Aksi Hijau sebagai bentuk kepedulian Muhammadiyah dengan semakin panasnya Kota Yogyakarta. Di mana diperlukan penghijauan agar Yogyakarta udaranya semakin sehat, lingkungannya hijau, dan bersih dari sampah menjelang datangnya musim penghujan," tegas Harris.

Dalam hal ini, Persyarikatan Muhammadiyah melalui PDM Kota Yogyakarta ikut berpartisipasi dalam menghijaukan kota. "Kita harus memulai menanam pohon untuk keindahan, jika berbuah bisa menyejahterakan masyarakat itu sendiri," pungkas Harris. (Ris/Fab)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PWM DIY bersama Forum Pen....

Suara Muhammadiyah

10 February 2025

Berita

BANGKOK, Suara Muhammadiyah - Sebuah inisiatif bersejarah tengah dikembangkan oleh komunitas Muhamma....

Suara Muhammadiyah

15 October 2025

Berita

Halal Bihalal BKS SMP/MTs Muhammadiyah DIY: Perkuat Sinergi dan Kepemimpinan Visioner KULON PROGO, ....

Suara Muhammadiyah

18 April 2026

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School (MBS) Awwalul Is....

Suara Muhammadiyah

9 March 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Di tengah gemerlap Lebaran di Indonesia, salah satu dosen Universitas M....

Suara Muhammadiyah

28 March 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah