Muchild Adakan Malam Taqqorub dan Doa Bersama

Publish

23 April 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
554
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kamis, 17 April 2025 SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta atau yang dikenal sebagai Muchild menyelenggarakan ESQ Malam Taqqorub dan Doa bersama kelas IX. Kegiatan yang diikuti oleh siswa dan orang tua siswa yang berjumlah kurang lebih 530 orang ini bertempat di Aula lantai 3 Kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Sebagai narasumber dalam acara ini adalah Bapak Erik Hadi Saputra, Dosen Amikom sekaligus pakar dalam motivasi. Materi yang beliau sampaikan yaitu kiat menjadi manusia sukses dunia akhirat, khususnya bagi siswa kelas IX yang sebentar lagi melaksanakan ujian. Sesuai dengan tema acara yaitu A joint commitment to achieving success in this life and the next, siswa dan orang tua saling berkomitmen untuk meraih kesuksesan. 

Ibu Kepala SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta, Naning Hidayati,S.Pd., M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ESQ, Malam Taqqorub dan Doa Bersama ini merupakan salah satu ikhtiar kita dalam mengantarkan siswa meraih kesuksesan.

Siswa dan orang tua sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara yang berlangsung dari pukul 18.30 WIB sampai pukul 22.00 WIB ini. Kegiatan yang diawali dengan sholat isya berjamaah dan diakhiri dengan saling jabat tangan ini memberi kesan mendalam bagi seluruh peserta.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat sehingga siswa semakin termotivasi dalam belajar mempersiapkan ujian, serta diberikan kemudahan dan hasil yang terbaik. 


Komentar

Nur Ika Pujiastuti

MasyaAllah

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Ketua PP Muhammadiyah yang juga Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI....

Suara Muhammadiyah

22 April 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Prodi Ilmu Komunikasi Fisip Unismuh Makassar menggelar Workshop Penul....

Suara Muhammadiyah

21 May 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal Pimpi....

Suara Muhammadiyah

28 May 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Konjen Singapura Dr. Edmund Chia bersama Singapore Management University....

Suara Muhammadiyah

10 October 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - PS Hizbul Wathan (PSHW) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) ....

Suara Muhammadiyah

14 January 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah