Muhammadiyah Bakal Tambah Hotel Lagi: SM Tower Berau

Publish

4 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
911
SM Tower Berau

SM Tower Berau

BERAU, Suara Muhammadiyah – PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah dalam waktu dekat ini akan meresmikan unit usaha di bidang bisnis perhotelan dan pariwisata, yakni SM Tower Berau, Kalimantan Timur. Setelah sebelumnya telah diresmikan SM Tower Yogyakarta pada (24/6/2023). Rencananya SM Tower Berau ini akan diresmikan pada Kamis (7/3/2024) oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr KH Haedar Nashir, MSi.

Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah Deni Asy’ari, MA., Dt Marajo menyampaikan bahwa hadirnya SM Tower di Berau ini merupakan manifestasi dari bentuk kemandirian berjalan secara nyata yang bergerak di bidang perhotelan dan pariwisata.

Deni mengungkapkan jika SM Tower Berau sebelumnya merupakan hotel yang dimiliki pihak lain, namun pada Agustus 2023 UM Berau membeli keseluruhan aset hotel tersebut. Setelah menjadi milik UM Berau hotel pun di ganti nama dengan SM Tower Berau yang bekerjasama dalam pengelolaan atau management dengan SM Tower & Convention Yogyakarta.

"Alhamdulillah kini sudah ada 2 SM Tower di Indonesia, Insya Allah akan terus tumbuh dan berdiri SM Tower lainya diberbagai daerah," jelasnya.

Untuk itu, Wakil Sekretaris 1 Majelis Ekonomi, Bisnis, dan Pariwisata Pimpinan Pusat Muhammadiyah ini mengharapkan dan mengajak kepada seluruh warga Persyarikatan Muhammadiyah agar bersama-sama ikut berkontribusi untuk membesarkan amal usaha Muhammadiyah dengan menggunakan dan menyosialisasikan kepada khalayak ramai.

Sementara itu, Rektor Universitas Muhammadiyah Berau Dr Drs Muhammad Bayu, MM meyakini jika kehadiran SM Tower Berau dapat menarik para wisatawan. Selain itu, pada saat bersamaan juga Bayu sangat optimis jika SM Tower ke depannya akan berkembang dan maju.

"Insyaallah saya optimis dan yakin dengan pengelolaan dibawah managemen SM Tower & Convention pusat (Yogyakarta) dapat berkembang dan maju,” katanya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Wilayah Persatuan Islam (Persis) Jawa Barat Iman ....

Suara Muhammadiyah

11 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia Pusat Dr H Amirsy....

Suara Muhammadiyah

17 May 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah – Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PWM DIY mengadaka....

Suara Muhammadiyah

29 July 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Wakil Ketua Umum MUI Anwar Abbas nenilai pidato Presiden Prabowo di si....

Suara Muhammadiyah

24 December 2024

Berita

MADIUN, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Prodi Biokewirausahaan Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD....

Suara Muhammadiyah

18 September 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah