Muhammadiyah: Selamat Harlah ke 102 Nahdlatul Ulama

Suara Muhammadiyah

31 January 2025

1638
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir M.Si bertemu dengan Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir M.Si bertemu dengan Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Keluarga besar Muhammadiyah menyampaikan selamat atas hari lahir (harlah) ke-102 Nahdlatul Ulama (NU). 

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan bahwa telah menjadi saksi bagaimana peran dan kontribusi nyata NU dalam perjuangan kemerdekaan dan membangun Indonesia pasca merdeka. 

“NU dengan semangat kebersamaan telah merawat keutuhan NKRI dari segala rintangan sehingga Indonesia tetap terjaga sebagai negara dan bangsa yang majemuk (Bhineka Tunggal Ika),” tutur Haedar pada Jum’at (31/1) di Jakarta.

Haedar mengatakan bahwa NU dengan spirit  ajaran Ahlussunah Waljama'ah (Aswaja) senantiasa mengembangkan toleransi beragama dan berbangsa sehingga umat beragama dan bangsa Indonesia mampu hidup rukun dan damai dalam keragaman.

“NU mampu merawat kebudayaan umat dan bangsa sehingga keberadaannya membumi di Nusantara,” imbuh Haedar.

Selain itu, menurut Haedar NU telah berkontribusi besar dalam usaha pembangunan bangsa berbasis Ajaran Islam yang rahmatan lil-'alamin. Melalui pondok pesantren sebagai basis penting gerakan pendidikan, NU telah melahirkan generasi bangsa yang cinta tanah air serta menumbuhkan jalinan ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah insaniyah.

Haedar juga menilai bahwa kehadiran NU dengan peran dan kontribusi yang konstruktif tersebut sangat relevan dengan tema Harlah yang diangkat pada tahun ini yaitu  "Bekerja Bersama Umat untuk Indonesia Maslahat". 

“Semoga Allah melimpahkan berkah-Nya bagi kelangsungan kehadiran dan peran berkesinambungan NU dalam menebar Islam yang rahmatan lil-'alamin di Indonesia dan ranah global,” tutup Haedar.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah Kretek memiliki peran andil dalam mengembangkan dan ....

Suara Muhammadiyah

27 May 2024

Berita

BANTAENG, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) PWM Sulsel bersama Pimpinan Daerah Muh....

Suara Muhammadiyah

31 October 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah  — Dr. Arwin Juli Rakhmadi Butar-Butar, Kepala Observatorium Il....

Suara Muhammadiyah

1 October 2024

Berita

BANDAR LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Provinsi Lamp....

Suara Muhammadiyah

10 May 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Dua mahasiswa STIE Muhammadiyah Cilacap, Kuliah Kerja Nyata (KKN) di T....

Suara Muhammadiyah

8 August 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah