Sinergi Awal Tahun Ajaran, Kenalkan 7 Kebiasaan Anak Aisyiyah Bantul Hebat

Publish

26 July 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
788
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Suasana akrab dan penuh semangat terasa dalam pertemuan silaturahmi orang tua/wali siswa Kelas 3A Abdullah bin Jahsy SD Unggulan Aisyiyah (SDUA) Bantul yang digelar pada Jumat (25/7) di Kampus SDUA Gose, Bantul. Kegiatan ini menjadi forum penting untuk menjalin komunikasi awal antara pihak sekolah dan orang tua di tahun ajaran baru 2025/2026.

Pertemuan dibuka dengan penampilan istimewa siswa-siswi Kelas 3A yang membacakan hafalan surat Al-Infithar serta beberapa hadits pendek. Meski pembelajaran baru berjalan beberapa hari, anak-anak telah menunjukkan antusiasme dan capaian awal, khususnya dalam bidang hafalan yang menjadi salah satu fokus utama di kelas 3.

Agenda dilanjutkan dengan sesi ta’aruf oleh wali kelas, Triyanto, S.Pd dan guru pendamping Evina Nila Andriani, S.Pd. Dalam pemaparannya, Triyanto menjelaskan sejumlah program unggulan kelas 3A yang meliputi pembiasaan tahfidz, mengaji, infaq pekanan, senam pagi, hingga kegiatan projek kokurikuler. 

Ia juga memperkenalkan Gerakan 7 Kebiasaan Anak Aisyiyah Bantul Hebat sebagai bagian dari penguatan pendidikan karakter di SDUA Bantul. Sesi dialog terbuka menjadi ruang partisipatif bagi orang tua untuk menyampaikan apresiasi, pertanyaan, serta masukan terkait pelaksanaan program dan kurikulum. 

Pihak sekolah menerima tanggapan tersebut sebagai bahan evaluasi dan perbaikan bersama ke depan. Tak hanya itu, forum silaturahmi ini juga menjadi ajang konsolidasi peran aktif orang tua. 

Pengurus Dewan Kelas 3A turut menunjukkan kesiapan untuk mendukung berbagai kegiatan sekolah, termasuk rencana keikutsertaan dalam lomba tumpeng antar kelas dalam rangka Milad SDUA Bantul yang akan datang. Pertemuan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol komitmen awal antara sekolah dan orang tua untuk bersinergi mendampingi tumbuh kembang siswa selama satu tahun ke depan.

"Semoga ikhtiar bersama ini membawa keberkahan dan kelancaran dalam mendampingi tumbuh kembang putra-putri kita tercinta," ujar Triyanto menutup acara.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan Fisip Unismuh Makassar, Nursaleh Hartam....

Suara Muhammadiyah

28 August 2025

Berita

Tim Pengabdian UNISA Perkuat Kapasitas Kelembagaan KWT 'Aisyiyah Nogotirto  YOGYAKARTA, Suara ....

Suara Muhammadiyah

12 August 2024

Berita

SOPPENG, Suara Muhammadiyah - Kondisi saat ini Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Leworeng Kecamatan....

Suara Muhammadiyah

29 April 2024

Berita

MANGGARAI TIMUR, Suara Muhammadiyah - Siswa-siswi kelas IX MTsN Manggarai Timur tampak antusias....

Suara Muhammadiyah

16 April 2025

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah – RS Islam PKU Muhammadiyah Palangka Raya menggelar pengajia....

Suara Muhammadiyah

16 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah