Musycabis PCIM Turki ke-4 Teguhkan Komitmen Internasionalisasi Muhammadiyah

Publish

1 January 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
706
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - PCIM Turki telah melaksanakan pembukaan Musyawarah Cabang Istimewa Muhammadiyah (Musycabis) ke-4 pada hari Sabtu, 30 Desember 2023 di Kota Bursa. Acara pembukaan ini dihadiri via Online oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. KH. Haedar Nashir, M.Si dan Duta Besar Turki Bapak Achmad Rizal Purnama, via Offline oleh Pelaksana Fungsi Protokol dan Konsuler KJRI Istanbul Bapak Fachry Sulaiman, serta IPEKYOLU Uluslararası Öğrenci Derneği Mr. Ebubekir Armağan.

Musyawarah ini berlangsung selama tiga hari, 30-31 Desember 2023 hingga 01 Januari 2024. Tema yang diusung di Musycabis "Internasionalisasi Gerakan Muhammadiyah Turki" menjadi daya tarik dan semangat bagi seluruh anggota dan warga muhammadiyah se-Turki datang dari 14 PRIM (Pimpinan Ranting Istimewa Muhammadiyah).

Prof. Dr. Haedar Nashir memberikan nasihat kepada musyawirin untuk tetap menjaga motivasi belajar dan pengembangan diri selama kuliah di Turki. Hal senada dengan yang disampaikan Bapak Dubes Turki agar para anggota PCIM Turki tetap dapat melanjutkan program yang sudah sukses dilaksanakan.

Perwakilan KJRI Istanbul Fachry menyampaikan rasa senang dapat hadir bersama musyawirin di lokasi acara, dan berpesan agar tetap menjaga keseimbangan berorganisasi dan berkuliah. Ketua PCIM Turki menyatakan rasa terimakasih atas kehadiran para musyawirin yang berjumlah 100 orang, bersama-sama bahas program dan regenerasi kepemimpinan PCIM Turki.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PULANG PISAU, Suara Muhammadiyah - Festival Pustaka Muhammadiyah tahun 2023 sukses digelar di Pusat ....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah-Generasi muda Indonesia dituntut punya bekal hidup dan bekal karakter....

Suara Muhammadiyah

29 January 2024

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Dalam upaya penguatan karakter dan penanganan kekerasan, Pusat Penguatan....

Suara Muhammadiyah

23 November 2024

Berita

BANYUWANGI, Suara Muhammadiyah – Bentuk dukungan menguatkan peran perempuan dan kesetaraan gen....

Suara Muhammadiyah

12 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Telah tersebar di 12 kabupaten dan kota, Pimpinan Pusat Aisyiyah be....

Suara Muhammadiyah

9 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah