Musyda ke-5 PDPM Jembrana, Meneladani Nabi Muhammad sebagai Pemuda Negarawan

Publish

29 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1326
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JEMBRANA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Jembrana menggelar Musyawarah Daerah (Musda) sebagai salah satu agenda rutin reorganisasi kepemimpinan dengan tema “Pemuda Negarwan Menuju Jembrana Emas.” Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Dakwah Muhammadiyah Jembrana, Sabtu (29/06/2024). 

Pada acara pembukaan Musyda, turut hadir jajaran Pimpinan Daerah Muhamadiyah (PDM) KPU Jembrana, Bawaslu Jembrana, dan Organisasi Kepemudaan OKP se-Kabupaten Jembrana.  

Ketua panitia, Bagus Ratman Syahputra, menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam suksesnya acara ini. 

“Untuk membangun Jembrana emas, diperlukan sinergitas antar semua kalangan, baik internal organisasi maupun Eksternal organisasi kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah bekerja keras untuk terlaksananya kegiatan ini,” Ujarnya. 

Indra Ar-razi, selaku PDPM Jembrana turut menyampaikan bahwa menjadi seorang pemimpin bukanlah pekerjaan yang mudah. Menjadi seorang pemimpin adalah tanggung jawab yang berat untuk mewujudkan visi dan misi, tapi melihat Pemuda Muhammadiyah adalah oprganisasi yang cukup besar semangat untuk memimpin haruslah ikut ditingkatkan,” Tegas Indra.

“Semoga di periode berikutnya, Pemuda Muhamadiyah bisa turut serta mewujudkan Jembrana emas,” sambungnya.

Turut memberikan sambutan, Ketua Umum Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Provinsi Bali, Abdillah Nur Ihsan menyampaikan satu pelajaran berharga. Baginya, untuk menjadi pemuda negarawan sejati, Nabi Muhammad SAW adalah sebaik-baik panutan. 

“Bagaimana muhamadiyah bisa melahirkan negarawan, rujukannya adalah Nabi Muhammad SAW,” tegas Ketum PWPM. 

Abdillah juga menyampaikan bahwa musda adalah agenda untuk bertukar ikiran yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. (Rahmat/Riz)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Bertempat di hotel Harris Program Kreasi Ketapang yang di naungi ole....

Suara Muhammadiyah

3 July 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Ketua PWM Jatim, Dr. Sukadiono membuka acara rapat kerja dan kordinas....

Suara Muhammadiyah

7 October 2023

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Berita duka datang dari Habib Syukri, S.T., M.T dan juga Sekretaris....

Suara Muhammadiyah

4 December 2023

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Pembacaan Surat Keputusan (SK) Mudir oleh ketua Lembaga Pengembanga....

Suara Muhammadiyah

11 December 2024

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah – Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembelajaran Mendalam, Koding, Kecer....

Suara Muhammadiyah

12 October 2025