PCIM Tiongkok Jalin Kerja Sama dengan Beijing University of Chemical Technology

Publish

9 April 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1357
Doc. PCIM Tiongkokk

Doc. PCIM Tiongkokk

BEIJING, Suara Muhammadiyah - Dengan bangga Beijing University of Chemical Technology (BUCT) terpilih menjadi tuan rumah pertemuan follow-up kerja sama dan sarasehan dengan delegasi Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) Tiongkok. Acara ini diadakan di ruang meeting International Office 506, Kampus BUCT pada Senin, 8 April 2024.

Delegasi PCIM-T yang berada di Beijing dihadiri oleh Bella Jastacia, Budi Riyanto, Bayu Nadya Kusuma, Isti Nur Rahmawati, Ridha Amaliyah, Dienny R Rahmani, dan Nahdi Saubari. Pertemuan ini bertujuan untuk saling mengenal antara Muhammadiyah dan pihak BUCT serta membahas tindak lanjut kerjasama yang akan ditandatangani pada tanggal 10 Mei 2024 mendatang.

Dalam diskusi yang berlangsung, pihak dari BUCT khususnya School of International Education (SIE), menyampaikan keinginan mereka untuk membuka kesempatan bagi mahasiswa Indonesia untuk kuliah di Tiongkok, khususnya di kampus BUCT.

"Mereka berencana untuk membuka beasiswa, kolaborasi penelitian, dan pertukaran mahasiswa antara kedua institusi. Selain itu, mereka juga tertarik untuk mengadakan program dual degree antara kampus di Indonesia dan Cina," tulis press release yang diterima Suara Muhammadiyah.

Pada saat bersamaan, acara ini juga membahas permohonan ruangan di BUCT yang kemudian akan dijadikan sebagai kantor yang berguna dalam menjembatani kerjasama antara PCIM-Tiongkok dan BUCT. Selain itu, kantor tersebut nantinya akan menjadi pusat Scince, Technology,Engineering and Mathematics (STEM), di mana kader Muhammadiyah yang ada di Tiongkok akan mengelola pusat studi tersebut.

Para peserta berharap bahwa kerjasama ini akan menjadi awal yang baik dan membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan pemberian bingkisan berupa batik persahabatan sebagai tanda dari semangat kerjasama yang erat antara PCIM-Tiongkok dan BUCT. (Bella/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GORONTALO, Suara Muhammadiyah-Dukungan pengembangan AUM (Amal Usaha Muhammadiyah) terus mengalir dar....

Suara Muhammadiyah

10 September 2024

Berita

BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Sebagai langkah memberdayakan remaja tidak sekolah, Universitas Muha....

Suara Muhammadiyah

22 September 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Selatan, Mus....

Suara Muhammadiyah

23 February 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sleman terus bergerak dengan berbagai ke....

Suara Muhammadiyah

13 January 2025

Berita

JEPARA, Suara Muhammadiyah – Di tengah gemuruhnya ombak modernisasi yang tak kenal henti, terd....

Suara Muhammadiyah

29 October 2025