PCM Bungoro Pangkep Rintis Pendirian 2 Ranting Baru

Publish

29 May 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
561
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PANGKEP, Suara Muhammadiyah - Cabang Muhammadiyah Bungoro Pangkep terus bergerak menyebarkan dakwah dan membesarkan persyarikatan dengan merintis pembukaan ranting pada dua wilayah.

Kedua ranting yang sedang dirintis pendiriannya adalah Ranting Muhammadiyah Sengkae dan Ranting Muhammadiyah Bowong Cindea.

Demikian ditegaskan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bungoro Pangkep Ilham, S.Pd, kepada media pekan ketiga Mei 2024.

Dijelaskan,  rencana pelaksanaan rencana pengembangan ranting tersebut, terdapat beberapa kendala, seperti kurangnya keaktifan anggota, kesulitan komunikasi antar pengurus, kesibukan masing-masing anggota, serta kendala biaya.

Kendala dan hambatan itu dengan semangat pergerakan bersatu semua PCM  Bungoro akan tetap ada jalan keluar untuk menjawab tantangan menghadirkan ranting pada kedua wilayah tersebut.

Meskipun menghadapi berbagai kendala, sejumlah  program kerja tetap berjalan dengan baik. Contohnya seperti kegiatan qiyamul lail, buka puasa bersama, dan Safari Ramadhan yang dilaksanakan oleh Pimpinan Cabang maupun Ranting selama Ramadhan 1445 H yang lalu.

Saat ini, Cabang Muhammadiyah  Bungoro telah memiliki 3 ranting, yaitu Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Lejang, PRM Samalewa, dan PRM Bujung Tangayya.

Adapun amal usaha yang dimiliki PCM Bungoro adalah TK Aisyiyah, SD Muhammadiyah, SMP Muhammadiyah 1, dan SMK Muhammadiyah.

Kegiatan terbaru yang terlaksana selama Ramadhan 1445 H ini adalah salat lail secara berjamaah dan Safari Ramadhan.

Kepengurusan PCM Bungoro dengan Ketua PCM, Ilham S.Pd dan anggota pimpinan lainnya Sudirman S.Pd, H. Mirsad;  Abd. Malik S.Pd, Abd. Rahman Rahmat S.Ag, Muh. Nasir S.Pd.I, Jamaluddin Tahir S.Pd, M.Pd, Dr. Agussalim Matti, S.T.P., M.Si, dan Ilham Muta’al S.T., M.Si.(aulia/yahya).


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) ....

Suara Muhammadiyah

16 January 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Ratusan jamaah menghadiri pengajian rutin bulanan Muhammadiyah Ca....

Suara Muhammadiyah

23 July 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - "Pendidikan HKSR seringkali terabaikan untuk anak difabel termasuk ....

Suara Muhammadiyah

27 August 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Saat ini, judi online semakin merajala dan sangat meresakan masy....

Suara Muhammadiyah

27 June 2024

Berita

MAMUJU, Suara Muhammadiyah - Prosesi wisuda sarjana angkatan III 2023 Universitas Muhammadiyah Mamuj....

Suara Muhammadiyah

12 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah