SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka sambut bulan Ramadhan, pengajian rutin Ahad ketiga PCM Depok digelar lebih meriah daripada biasanya. Kali ini pengajian dilangsungkan di halaman SMP Muhammadiyah 2 Depok pada Ahad, 16/02/2025.
Hendro Sucipto Kepala SMP Muhammadiyah 2 Depok menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan gabungan dari beberapa kelompok pengajian seperti pengajian wali murid, masyarakat dan PCM Depok. “Terimakasih karena sudah bersedia hadir. Kegiatan ini merupakan gabungan antara kelompok pengajian wali murid, masyarakat, juga pengajian rutin Ahad pagi PCM,” terangnya.
Sementara itu, M. Ichsan Ketua PCM Depok dalam sambutannya menyampaikan, bahwa hampir seluruh amal usaha Muhammadiyah di wilayah Depok sedang mengalami perkembangan yang baik.
Hal ini menurut Ichsan, tidak lepas dari peran serta dan perjuangan bersama baik pimpinan, anggota, kader dan simpatisan. “Alhamdulillah semakin hari amal usaha ini mulai berkembang baik, itu artinya semakin dipercaya oleh masyarakat luas,” ucapnya.
Hadir sebagai penceramah kali ini adalah Ikhwan Ahada ketua PWM DIY. Dalam ceramahnya Ikhwan mengingatkan pentingnya menyampaikan diri guna menyambut kehadiran bulan Ramadhan yang tinggal beberapa hari saja.
Adapun persiapan itu meliputi mental atau rohani, fisik atau jasmani serta finansial. Ketiga hal ini sangat penting dipersiapkan dan dijaga agar Ramadhan nanti bisa dijalani dengan mudah juga gembira serta bermakna.
Acara yang dihadiri lebih kurang 500an jamaah ini juga diramaikan dengan berbagai tampilan seni dari siswa SMP Muhammadiyah 2 Depok juga bazzar UMKM. (gsh/m)