PDM Kota Jakarta Timur Perkuat Sinergi dan Kolaborasi dengan Pemerintah Kota

Suara Muhammadiyah

20 June 2025

1092
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Dalam semangat mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan berbagai elemen masyarakat, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur, Prof Dr M. Nur Rianto Al Arif, MSi, melakukan silahturahim dan audiensi bersama jajaran Pemerintah Kota Administarasi Jakarta Timur, pada Jumat (13/6) di Ruang Rapat Walikota Kota Administrasi Jakarta Timur.

Audiensi ini terima oleh Wakil Walikota Administrasi Jakarta Timur, Kusmanto, MSi, juga didampingi jajaran Suku Dinas terkait, diantaranya Asisten Administrasi dan Kesra Walikota Jakarta Timur, Kasuban Kesbangpol Walikota Jakarta Timur, serta Kabag Kesra Walikota Jakarta Timur.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur, Rianto, menyampaikan harapannya dalam bentuk kolaborasi dan sinergi dengan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur sebagai elemen Ormas yang ingin berkontribusi bagi Kota Administrasi Jakarta Timur.

”Amal Usaha yang kami miliki ini (Sekolah, Rumah Sakit, Panti Yatim) atau Keluarga Besar Muhammadiyah Jakarta Timur ingin menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak Walikota Jakarta Timur, juga ingin mengajak kerja sama strategis untuk bisa berperan bagi Kota Jakarta Timur ini,” ujarnya.

Wakil Walikota Administrasi Jakarta Timur, Kusmanto, menyambut baik kedatangan serta niat baik PDM Kota Jakarta Timur, dan menyatakan harapannya mengenai adanya tindak lanjut kerja sama sebagai mitra strategis Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur.

”Mewakili Bapak Munjirin (Walikota Administrasi Jakarta Timur), sangat menantikan kerja sama serta tindak lanjut ke depan demi membangun kolaborasi serta koordinasi, termasuk sinkronisasi berbagai program yang bisa kita kerjakan bersama. Muhammadiyah merupakan aset sekaligus mitra strategis, dan kami tidak pernah meragukan sedikitpun komitmen dan kontribusinya bagi Kota Administrasi Jakarta Timur,” ungkapnya.

Kusmanto meyakini bahwa kemajuan daerah tidak dapat dicapai hanya melalui peran pemerintah, melainkan juga memerlukan kontribusi nyata serta gagasan konstruktif dari seluruh elemen, termasuk organisasi-organisasi yang telah menjadi mitra strategis.

Kegiatan silaturahmi dan audiensi ini turut dihadiri oleh Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Timur, beserta delapan Wakil Ketua yang juga mewakili Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Kota Administrasi Jakarta Timur. Kegiatan diakhiri dengan sesi ramah tamah, diskusi terbuka, serta komitmen bersama untuk terus menjaga komunikasi yang intensif demi kemajuan bersama. (zal/m)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Overview Live In Society: Mendayung diantara Al-Maun dan Al-Ashr Oleh: Hendro Susilo Dua tahun ter....

Suara Muhammadiyah

16 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Abdul ....

Suara Muhammadiyah

27 June 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Jamaah Tani Muhammadiyah (Jatam) Cilacap akan berkolaborasi denga....

Suara Muhammadiyah

24 May 2024

Berita

ENREKANG, Suara Muhammadiyah - Lembaga Pengembangan Pondok Pesantren (LP2M) Pimpinan Wilayah Muhamma....

Suara Muhammadiyah

2 October 2023

Berita

KOKAM Kota Yogya 2023-2027 Dikukuhkan, Tanamkan Kekompakan Konsolidasikan Kebaikan YOGYAKARTA, Suar....

Suara Muhammadiyah

2 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah