PDM Pasaman Barat Gelar Milad dan Pengukuhan

Suara Muhammadiyah

27 November 2023

2119
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SIMPANG EMPAT, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Derah Muhammadiyah Kabupaten Pasaman Barat gelar Milad Ke-111  dan Pengukuhan PDM Pasaman Barat masa jabatan 2022–2027. Kegiatan yang dihadiri oleh ribuan warga Muammadiyah ini berlagsung di Balerong Pusako Anak Nagari, Simpang Empat Kabupaten Pasaman Barat, Ahad (26/11/2023).

Selain pengukuan PDM Pasaman Barat, pada pada resepsi milad ini juga  dilangsungkan pengenalan Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Pasaman Barat masa jabatan 2022-2027, pengenalan Pimpinan Daerah Nasyatul Aisyiyah (PDNA) Pasaman Barat periode 2022-2026 serta Pengukuhan Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Pasaman Barat Periode 2003-2024.   

Hadir pada kesempatan ini Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Barat, Ketua Bakhtiar, Sekretaris Apris, Wakil Ketua Yosmeri Yusuf, Ketua Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Sumatera Barat Syur`aini, Ketua PWPM Sumatera Barat Ade Herdiwansyah, Ketua PWNA Sumatera Barat juga Ketua DPD IMM Sumatera Barat.

Hadir juga pada kesempatan ini Bupati Pasaman Barat Hamsuardi, Sekretaris Darah Hendra Putera, Ketua PDM Pasaman Barat Ronaldi, Ketua PDA Pasaman Barat Aida Eliza, Pimpinan Ortom Tingkat Daerah, Pimpinan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM), Anggota DPRD Pasaman Barat Adriwilza serta Tokoh Masyatakat. 

Pada kesempatan ini Ketua PWM Sumatera Barat Bakhtiar berpesan kepada pimpinan yang baru saja dikukuhkan untuk dapat menjankan amanah dengan sebaik-baiknya. Ia berharap agar Muhammadiyah di Pasaman Barat dapat terus bersinergi dengan pemerintah daerah untuk membangun masyarakat. 

Bakhtiar juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Pasaman Barat atas partisipasi dan kerja samanya dengan Muhammnadiyah sehingga kegiatan ini berlangsung dengan baik, dan kerja sama ini kedepan harus lebih ditingkakan.

Dalam sambutannya Bupati Pasaman Barat Hamsuhardi mengucapkan “selamat kepada Pimpinan Muhammadiyah dan Organisasi Otonom yang baru dikukuhkan”. Ia berharap, pengurus yag baru saja dikukuhkan diberi petunjuk oleh Allah SWT, sehingga dapat bekerja lebih baik dan menjadikan Muhamaadiyah lebih maju.

Program Bupati Pasaman Barat sebenarnya sejalan dengan Muhammadiyah, oleh karena ini diharapkan peran penting Muhammadiyah dalam pembangunan masyarakat di Pasaman Barat, ucapnya.   

Resepsi Milad ke-111 Muhammadiyah tingkat daerah Kabupate Pasaman Barat ditutup dengan tausiyah dari Buya Prof. Dr. H. Imail Novel, M.Ag. Dalam tausiyahnya Buya Ismail mengajak umat Islam untuk terus meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan serta berkontribusi pada pemangunan manusia. (Sulpandri)    

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Muhammadiyah Cilacap mengadaka....

Suara Muhammadiyah

14 December 2024

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Nasyiatul Aisyiyah dari tahun ke tahun menghadapi tantangan yang san....

Suara Muhammadiyah

13 January 2024

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhamamdiyah - Dalam rangka mendorong kreativitas dan inovasi calon mahasiswa....

Suara Muhammadiyah

5 February 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Pengelolaan usaha pertambangan sejalan dengan Anggaran Dasar pasa....

Suara Muhammadiyah

28 July 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Rakerwil II Lembaga Pengembangan UMKM PWM Jawa Tengah kali ini terasa....

Suara Muhammadiyah

19 December 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah