PDM Solo Sambut Baik Kunjungan Calon Wali Kota

Publish

10 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
586
PDM Solo

PDM Solo

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo nomor urut 1, Teguh Prakosa dan Bambang Nugroho (Bambang Gage) melakukan kunjungan ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Solo di Gedung Dakwah Balai Muhammadiyah Solo pada Selasa (8/10/2024). Kunjungan tersebut ingin mempererat dan mempertajam komunikasi dengan Muhammadiyah Solo. 

Teguh Prakosa menjelaskan terkait dengan pertemuannya bersama pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Solo dalam rangka membangun kembali komunikasi yang erat dengan Muhammadiyah Solo. Menurutnya tiga setengah tahun kemarin terdapat lubang dalam komunikasi antara pemerintah dalam hal ini Wali Kota dengan Muhammadiyah. Hanya datang sekali, setelah jadi wali kota tidak pernah hadir lagi di Muhammadiyah. 

“Maka dari itu, harus kita ubah dan kita pertajam karena makin sering kita bertemu antara ulama dan umara (pemimpin) maka akan menghasilkan kebijakan yang membuat Solo sejahtera, Solo adem ayem, dan Solo kota toleran. Maturnuwun seluruh pengurus Pimpinan Muhammadiyah Solo,” jelasnya setelah selesai pertemuan. 

Calon Wali Kota Solo nomor urut 1 tersebut berharap kebersamaan yang dibangun akan memberikan dampak yang lebih baik bagi gerakan sosial, kesehatan, dan pendidikan di Muhammadiyah Solo.  “Kami mohon doa restu semoga kalau kita nanti diberikan amanah maka kita akan membangun kerja sama yang baik dengan Muhammadiyah Solo,” ujarnya. 

Teguh Prakosa juga mengapresiasi peran Muhamamdiyah dalam membangun Indonesia. Muhammadiyah memiliki gerakan sosial yang baik, Muhammadiyah mampu membangun manusia Indonesia yang sehat, dan mentalitas masyarakat yang baik. 

“Muhammadiyah ada rumah sakit, lembaga pendidikan dari usia dini sampai dewasa, dari PAUD, SD, SMP, SMA, SMK, dan Universitas Muhammadiyah. Jadi komplit di Muhammadiyah,” jelasnya. 

Ketua PDM Solo, K.H. Anwar Sholeh menyambut baik dan hangat kunjungan silaturahim tim pemenangan calon wali kota dan wakil wali kota solo nomor urut 1 tersebut. Hadir pula anggota Pimpinan Daerah Kota Solo, Pimpinan Majelis dan Lembaga PDM Solo, dan Ortom Daerah Solo. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Bogor mengadakan Kegiatan M....

Suara Muhammadiyah

26 May 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr KH Muhammad Saad Ibrahim, MA men....

Suara Muhammadiyah

21 August 2024

Berita

SERANG, Suara Muhammadiyah - Zendo Kota Serang-Cilegon, sebuah layanan on-demand berbasis ojek resmi....

Suara Muhammadiyah

17 July 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Pengelolaan usaha pertambangan sejalan dengan Anggaran Dasar pasa....

Suara Muhammadiyah

28 July 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Majelis Dikdasmen & PNF Pimpinan Cabang Muhammadiyah Rawamangun me....

Suara Muhammadiyah

22 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah