Pelantikan Akbar 10 IMM Komisariat Se-cabang AK Anshori

Suara Muhammadiyah

1 September 2025

752
Dok Istimewa

Dok Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah A.K Anshori melaksanakan pelantikan akbar 10 Komisariat secabang A.K Anshori. Pada hari Sabtu 30 Agustus 2025 bertempat di Auditorium Ukhuwah Islamiyah Universitas Muhammadiyah Purwokerto. 

Tema pelantikan akbar inii adalah Menyelaraskan gerakan untuk IMM Komisariat Se-cabang A.K Anshori berkemajuan. Dengan tujuan pelantikan akbar ini menjadi wadah bagi seluruh pimpinan baru dalam mewujudkan cita-cita dan tujuan IMM bersama-sama. 

Pelantikan ini di hadiri oleh Tamu undangan PDM Banyumas, PDA Banyumas, PDPM Banyumas, PDNA Banyumas, Kepala Biro BAI serta BKA UMP dan seluruh tamu undangan yang hadir pada pelantikan akbar ini. 

Sambutan pertama, Ketua Umum PC IMM A.K Anshori Purwokerto, IMMawan Zunifan Arif Nugroho, S.Pd mengatakan Para pengurus komisariat yang baru saja dilantik adalah wajah perjuangan IMM di garis depan. Komisariat adalah basis, tempat pengaderan berlangsung, tempat nilai-nilai IMM ditanamkan, dan tempat kader ditempa. Karena itu, kami berharap kepengurusan yang baru mampu menghadirkan inovasi, kreativitas, serta soliditas dalam setiap langkah gerakan.

Dalam sambutannya, Efi Miftah Faridli, M.Pd. Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni yang mewakili Rektor, berharap agar IMM Komisariat Se-cabang A.K Anshori dapat terus bersama dan berkontribusi dalam ranah keilmuan dan kemahasiswaan. Efi menyampaikan, "Saya berharap IMM Komisariat ini dapat terus bersama dan berkontribusi dengan UMP dalam ranah keilmuan dan kemahasiswaan."

Sambutan terkahir dari Ayahanda Ahmad Husain, S. Ag., M.Sos. Selaku Ketua MPKSDI PDM Banyumas, menekankan pentingnya peran kader Muhammadiyah di masa depan. Ayahanda Ahmad Husein menyatakan, "Kita harus menjadi pelangsung, pelopor, dan penyempurna amanah Muhammadiyah di masa depan," ujarnya. Ahmadmengajak kader Muhammadiyah untuk terus berjuang dan berkontribusi dalam mengemban amanah organisasi.

Selanjutnya 10 komisariat se PC IMM A.K Anshori yang dilantik yaitu, PK IMM FKIP, PK IMM Farmasi, PK IMM Insan Kamil, PK IMM Sabilul Hasbi Teknik dan Sains, PK IMM Ekonomi dan Bisnis, PK IMM Psikologi, PK IMM Ilmu Kesehatan, PK IMM Kedokteran, PK IMM Buya Hamka dan PK IMM Muhammad Al Fatih. Seluruh Komisariat ini menyatakan siap mengawal dan mengimplementasikan nilai-nilai perjuangan keislaman sehingga bisa menjadi kader persyarikatan, bangsa dan negara.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - PoltekMu Makassar melaksanakan kegiatan asesmen lapangan oleh tim ase....

Suara Muhammadiyah

27 September 2025

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Wakil Ketua Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ustadz Adi....

Suara Muhammadiyah

26 June 2025

Berita

SERANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah melalui menggulirkan enam program....

Suara Muhammadiyah

22 July 2023

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) SD/MI Muhammadiyah kota Sura....

Suara Muhammadiyah

15 January 2025

Berita

KEDIRI, Suara Muhammadiyah – Cahaya pagi di Masjid Nurul Hikmah, Kota Kediri, menjadi saksi ha....

Suara Muhammadiyah

12 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah