Penguatan UMKM Melalui Sektor Pangan dan Kesehatan

Publish

18 January 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1126
IMM

IMM

BALI, Suara Muhammadiyah - Ketua Fraksi PKB MPR RI, Neng Eem Marhamah Zulfa hadir sebagai narasumber pada dialog bersama kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) se-Indonesia di Bali, Jumat (17/1).

Dihadapan para aktivis yang hadir, Anggota DPR RI dari Komisi IX ini menyampaikan pentingnya sinergitas dan penguatan UMKM dalam menyediakan produk kesehatan dan pangan yang berkelanjutan.

"Ini sangat penting penyediaan produk kesehatan dan pangan berkelanjutan karena ini berkaitan dengan program nasional Bapak Presiden, yang saat ini sudah berjalan yaitu program makan bergizi gratis, hingga penyediaan dapur umum. Yang dibutuhkan sinergitas termasuk dalam penyediaan dan pengawasan," bebernya.

Selain itu, pihaknya juga mengungkap pentingnya kebijakan kesehatan dalam memastikan keberlanjutan UMKM di sektor pangan untuk menunjukan pertumbuhan signifikan.

"Kesehatan adalah kebutuhan yang paling utama, sehingga memang sangat diperlukan atensi dan mitra sinergitas bersama, termasuk pelibatan mahasiswa dan aktivis di dalamnya, termasuk apabila menghadapi permasalahan kebangsaan di masa yang akan datang," jelasnya.

Ia pun sangat mengapresiasi program yang dijalankan oleh DPP Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM). "Karena kehadiran saya memang disini dalam rangka kegiatan nasional IMM ini. Saya melihat kegiatan IMM itu sangat progresif dan bisa menjadi mitra strategis dan berperan aktif dalam mendukung penguatan UMKM di sektor pangan dan kesehatan," ungkapnya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Suasana kehangatan menyertai acara pengukuhan Pimpinan Ranting 'A....

Suara Muhammadiyah

30 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kebutuhan akan tegaknya hukum dan penyelesaian perkara secara terst....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Perkumpulan Sepakbola Hizbul Wathan Universitas Muhammadiyah Yogyak....

Suara Muhammadiyah

28 April 2024

Berita

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah – Keluarga besar Pondok Pesantren Modern Imam Syuhodo menggelar ....

Suara Muhammadiyah

7 April 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menggelar pelantikan ....

Suara Muhammadiyah

22 January 2025