Perdana, Hasil Kebun Sawit Muhammadiyah Abdya Santuni Yatim

Publish

23 July 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
95
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ACEH BARAT DAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Aceh Barat Daya (PDM Abdya), Selasa (22/07/25) melakukan santunan Yatim perdana dari hasil pengelolaan Kebun Sawit Yatim Muhammadiyah yang merupakan kebun sawit hibah dari Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya seluas 10 hektar yang dikelola sejak tahun 2017 berlokasi di Kecamatan Kuala Batee.

"Alhamdulillah dari hasil pengelolaan kebun sawit tersebut kita sudah memberikan santunan yatim perdana, dan ini akan berkelanjutan untuk tahun berikutnya" ungkap Nazli Hasan, selaku Ketua PDM Abdya. Penyerahan santunan yatim tersebut dilaksanakan secara marathon di 9 Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Abdya sejak Selasa, 22 Juli 2025 dimulai dari Cabang Lembah Sabil, Manggeng, dan Kuta Bak Drien hingga Kamis 24 Juli 2025 di Cabang Kuala Batee Barat (Babahrot).

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Aceh Barat Daya H. Nazli Hasan, S.Ag., M.Ag bersama beberapa unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah Abdya langsung menyerahkan dana yatim tersebut dan didampingi oleh masing-masing pengurus Pimpinan Cabang Muhammadiyah di titik yang telah di tentukan . Ketua PDM Abdya menerangkan bahwa santunan yang diserahkan kepada 195 yatim dari tingkat SD/MI hingga SMA/SMK/ MA dengan nominal yang berbeda, SD Rp. 500 ribu, SMP Rp. 750 ribu, dan SMA Rp. 1 juta.

"Santunan yatim yang kita serahkan ini merupakan bagian dari amanah umat untuk terus menggerakkan semangat Al-Maun dan semoga dana santunan yang kita serahkan ini berkah serta bermanfaat bagi keluarga yatim" harap Nazli mengakhiri kegiatan santunan yatim hari pertama di Cabang Muhammadiyah Kuta Bak Drien. (Anhar)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Delapan mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak....

Suara Muhammadiyah

8 May 2025

Berita

LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Dasar, Menengah, dan Pendidikan Nonformal (Di....

Suara Muhammadiyah

21 July 2025

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Bidang Sosial dan Kesehatan, Agu....

Suara Muhammadiyah

17 September 2024

Berita

PULANG PISAU, Suara Muhammadiyah – Lazismu Pulang Pisau mengawali kegiatan Berbagi Takjil di b....

Suara Muhammadiyah

9 March 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah Center for Entrepreneurship and Business Incubator (MCEBI....

Suara Muhammadiyah

29 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah