Perdana, Hasil Kebun Sawit Muhammadiyah Abdya Santuni Yatim

Suara Muhammadiyah

23 July 2025

927
Foto Istimewa

Foto Istimewa

ACEH BARAT DAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Aceh Barat Daya (PDM Abdya), Selasa (22/07/25) melakukan santunan Yatim perdana dari hasil pengelolaan Kebun Sawit Yatim Muhammadiyah yang merupakan kebun sawit hibah dari Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya seluas 10 hektar yang dikelola sejak tahun 2017 berlokasi di Kecamatan Kuala Batee.

"Alhamdulillah dari hasil pengelolaan kebun sawit tersebut kita sudah memberikan santunan yatim perdana, dan ini akan berkelanjutan untuk tahun berikutnya" ungkap Nazli Hasan, selaku Ketua PDM Abdya. Penyerahan santunan yatim tersebut dilaksanakan secara marathon di 9 Pimpinan Cabang Muhammadiyah se-Abdya sejak Selasa, 22 Juli 2025 dimulai dari Cabang Lembah Sabil, Manggeng, dan Kuta Bak Drien hingga Kamis 24 Juli 2025 di Cabang Kuala Batee Barat (Babahrot).

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Aceh Barat Daya H. Nazli Hasan, S.Ag., M.Ag bersama beberapa unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah Abdya langsung menyerahkan dana yatim tersebut dan didampingi oleh masing-masing pengurus Pimpinan Cabang Muhammadiyah di titik yang telah di tentukan . Ketua PDM Abdya menerangkan bahwa santunan yang diserahkan kepada 195 yatim dari tingkat SD/MI hingga SMA/SMK/ MA dengan nominal yang berbeda, SD Rp. 500 ribu, SMP Rp. 750 ribu, dan SMA Rp. 1 juta.

"Santunan yatim yang kita serahkan ini merupakan bagian dari amanah umat untuk terus menggerakkan semangat Al-Maun dan semoga dana santunan yang kita serahkan ini berkah serta bermanfaat bagi keluarga yatim" harap Nazli mengakhiri kegiatan santunan yatim hari pertama di Cabang Muhammadiyah Kuta Bak Drien. (Anhar)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) Pimpinan Wilayah Muhammad....

Suara Muhammadiyah

30 January 2026

Berita

KUPANG, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah serta Pendidikan Nonformal ....

Suara Muhammadiyah

4 December 2024

Berita

TANGERANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Tangerang perio....

Suara Muhammadiyah

12 May 2026

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Pos Bantuan Hukum (Posbakum) 'Aisyiyah Kalimantan Tengah mencatat....

Suara Muhammadiyah

24 July 2026

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan SD Muhammadiyah Gunung....

Suara Muhammadiyah

25 June 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah