Perkuat Spirit Profetik, FKIP UHAMKA Gelar Tadarus Ramadhan

Publish

7 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
882
Foto Istimewa

Foto Istimewa

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UHAMKA menggelar kegiatan tadarus Al-Qur’an secara daring selama bulan Ramadhan 1446 H. Acara pembukaan kegiatan ini dipimpin oleh Dekan 1 FKIP UHAMKA pada Jumat (7/3).

Wakil Dekan 4 FKIP UHAMKA Bidang Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK), Amirullah, MA, mengatakan bahwa kegiatan tadarus sebagai upaya untuk terus memperkuat nilai-nilai profetik kepada para dosen dan tendik

"Kegiatan ini akan dilaksanakan setiap hari Jumat pukul 05.00 hingga 06.30 WIB secara daring selama bulan ramadhan. Kegiatan ini diikuti oleh para dosen UHAMKA sebagai bentuk implementasi nilai-nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan." Ujarnya

Para peserta dibagi menjadi delapan kelompok yang dimentori oleh dosen pembimbing, serta dua kelompok lainnya yang diikuti oleh staf dan karyawan UHAMKA. Lebih lanjut, Purnama Syae Purrohman, Ph.D selaku dekan FKIP Uhamka.” mengutip arahan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si yang menekankan pentingnya penguatan kajian Al-Islam dan Kemuhammadiyahan bagi para guru, dosen, serta pimpinan di lingkungan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM).

Mengutip perkatan Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si selaku ketua umum PP Muhammadiyah  juga mengajak seluruh dosen serta para  pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah untuk terus mempelajari, mengamalkan, dan memahami Surat Al-Ma'un serta implementasinya dalam kehidupan sehari-hari. "Semoga kegiatan tadarus ini dapat menjadi sarana bagi kita semua untuk saling belajar, mengamalkan, dan memahami kandungan Surat Al-Fatihah," ujar Purnama Syae Purrohman, Ph.D selaku dekan FKIP Uhamka.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat spiritualitas serta memperdalam pemahaman Al-islam dan Kemuhammadiyahan bagi seluruh civitas akademika UHAMKA selama bulan suci Ramadhan. (Hendra Apriyadi)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Banyumanik, Kota Semarang me....

Suara Muhammadiyah

4 December 2023

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali menunjukkan komit....

Suara Muhammadiyah

20 June 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – PK IMM PAI UM Bandung sukses menggelar perkaderan Darul Arqam Da....

Suara Muhammadiyah

16 October 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Sebanyak 44 pengurus Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhamm....

Suara Muhammadiyah

21 February 2025

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah — Melalui Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) PCM Ngaglik Sleman DIY m....

Suara Muhammadiyah

11 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah